화질이 이상해요.

질문과답변

화질이 이상해요.

1 홍석희 2 2,326
안녕하세요?
사촌동생이 디빅영화를 많이 모으고 있는데 한 600편 정도... 전 게임을 모으죠.. ^^
집에 와서 디빅을 볼수 있게 코덱을 깔아주고 설정해주던데...
화질이 정말 좋더군요..

근데, 최근에 컴퓨터를 새로 사고 제가 코덱을 깔았는데, 화질이 영 떨어졌어요.
가까이에서 보면 모자이크 처럼 잉크가 번지는듯 한 느낌입니다. 통합코덱을 설치하고 또, 지우고 다른 것도 깔아 봤는데.. 동일한 증상이네요.
 우연히 config에서 화질을 max로 설정해서 돌려 봤는데, 이젠 번진 느낌은 없고, 대신 화질인 뿌혛게 흐린 느낌입니다.

어떡해야하나요? 사촌에게 영화 40편 정도 얻었는데, 제대로 볼수가 없네요....
고수님들 도움 부탁합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 홍석희  실버(2등급)
28 (2.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김승칠
혹시 bright/contrast를 조정하셨는지...
1 서정관
저도 그런증상 있었는데 바로 코덱문제더군요