해리포터에 대해서....

질문과답변

해리포터에 대해서....

1 김미숙 2 2,030
해리포터 영상 파일중 어떤 것이 젤 화질과 음향이 좋은가여?
전 해리포터  DVL.SoLo.ShareReactor 690, 683메가 음향은 AC3라고 한 걸 받았거든요...
그껏 힘들게 받았더니 Pos TX판 699,695메가짜리가 있네요...ㅡㅡ;;
전 스피커의 성능이 그리 좋진 않아서 좋은 음질이라도 그 효과를 볼 수 없는지라 음향은 둘째 치고라도 영상은 좋은 것이 더 효과가 있슴다.....
도대체 어떤 것이 영상이 더 좋은건가요?
전 아직 컴초보라 ShareReactor판과 Pos TX의 차이가 먼지 도대체 멀 가르키는지 잘 모르겠네요...
파일크기는 Pos TX판이 더 커서 그쪽이 좋지 않나...단순하게 생각하고 있는데...
영상의 차이를 갈쳐 주시면 감사하겠슴다.
해리포터를 이왕이면 좋은 걸로 구으려고 그러거든요...
상세히 가르쳐 주시면 더 감사하죠...^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

둘다 화면크기는 640 x 272 로 같으며, 비디오퀄러티도 도토리 키재기로 비슷비슷합니다. 제가 심심해서^^; 2 대의 컴으로 DVL립과 PosTX립을 미디어플레이에서 번갈아 가면서 봤는데 화질차이 거의 없음을 느꼈습니다( 저의 주관적인 생각임 ). nfo파일을 보면 DVL립은 코드1번 DVD에서 립을 한것이고 PosTX립은 코드올 DVD에서 립했기 떄문에 PosTX립이 진짜정식 DVD라고 써 있습니다. 제 개인적으론 화질 차이는 없지만 기분상 PosTX쪽이 좀 좋아보이길래 PosTX립을 구었습니다만 이건 어디까지나 제 개인적인 것이니 무시하십시요. 결론은 둘다 비슷비슷하다입니다.^^;
1 이세중
저도 두 개를 비교하면서 봤는데 화질의 차이는 거의 없습니다. 사운드도 둘 다 AC3 이구요.