DVD플레이어로 DIVX 재생 가능한지요?

질문과답변

DVD플레이어로 DIVX 재생 가능한지요?

1 장대식 4 2,089

데이타 시디의 형태의 DIVX 동영상 파일(AVI)  TV 연결해서 사용하는 가전제품 DVDP에서
재생가능한지 알고 싶네요. .시중에 CD-R, RW. VCD, MP3CD등을 인식하는 DVDP가 있던데
이걸로 재생 가능한지 알고싶네요.답변 부탁합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
검색해보세요
1 권호영
divx포맷을 vcd 나 svcd로 포맷 변환시켜야되는걸로 알고있고요 포맷변환 프로그램 및 방법은 검색해보면 알수 있을 검니다..
안되는걸로 알고 있습니다..Divx이라는 포맷이원래 어떤해커인가 크랙커인가 하는.. 하여튼 만들었다고 해서 정식적인 루트의 형식이 아니기때문에 안된다고 들었어염..믿거나 말거나 정두 알파캐스트 dvd플레이어를 갖고 있는데 mpeg은 되는데 avi는 안되더군요..
1 하홍
자스민플라워님께.        디빅은 원래 DVD타이틀을 저가에 공급하기위해 개발된 방식입니다. 해커가 만들것은 아니구요. 원래의 목적은 DVD를 디빅으로 만들어서 슈퍼나 편의점에 비디오 대여 수준의 가격으로 판매하기 위한방식입니다.약2000원정도??  그리고 그 저가 디빅씨디는 어느정도 시간이 지나면 플레이가 되지 않게 끔 하므로써 DVD타이틀의 활성화 목적이었죠.. 우리나라에선 LG에서 할려구 했는데, 포기했다더군요.