사블 라이브 DE 5.1 + 인스파이어 5300 로 5.1ch 질문이요 고수님들도와주세요

질문과답변

사블 라이브 DE 5.1 + 인스파이어 5300 로 5.1ch 질문이요 고수님들도와주세요

1 kim namkyoon 5 2,071
어제 드뎌 5.1채널을 구입하게 됐습니다 근데 ac3활성화 시킬려면 어떡해 해줘야 하는지 모르겠네요
제가 너무 허접해서요 컴에대해서 잘 모르거든요 아시는분은 좀 자세히 알려주세요
코덱부터 깔아야 하나요? windvd 3.0부터 깔아야하나요 ?어떤 코덱 어떤걸 깔아야할지 하나도 모르겠네요 자세히좀 알려주세요
그리고 스피커 위치를 어디에다가 나야 소리가 가장 확연히 잘나오는지 그것도 좀 알려주시면 감사하겠습니다 그럼 수고 하세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

www.soritool.com에가시면 5.1ch설정과 스피커위치등 자세한 정보를 얻을 수 있으며, 이곳 게시판에서도 "5.1"로 검색을하시면 5.1설정법을 찾을 수 있습니다..제가 3일전쯤 올린글도 있어여..참고하시길..질문하기전 검색을 한번 해보시길..
1 kim namkyoon
감사합니다 자스민님 여기있는글을 읽어봤는데 제스피커에맞는게없는거 같아서 다시질문드렸습니다중복질문이라면 제가 쫌 부끄러워지는군요^^;;수고요
스피커와 ac3필터 설정하는것과는 상관없습니다. 스피커는 제품에 하자없이 사운드카드와 맞게 연결만되있으면 끝입니다..
사운드카드와 드라이버, 그리고 대부분사람들이 ac3필터설치하는것에서 어려움을 겪는것 같습니다(저두 첨에 그랬지여..^^)저는 winDVD 3.1 DTS multilanguage를 설치하고 ac3필터를 설치했습니다..같은 ac3필터래도 버젼에 따라서 잘되는게 있고 안되는게 있습니다..저 같은경우는 최신으로 올라온 필터보다 전에껄 쓰니 잘됐습니다..그럼..
404번글 참조~!