[질문] 영화볼때 그래픽에 대해서 문의합니다

질문과답변

[질문] 영화볼때 그래픽에 대해서 문의합니다

1 사공윤 7 2,218
영화볼때 주로 스완으로 봅니다.
그런데 가끔 어떤 영화는 밝기을 최대해도 어둡게 보이거던요.
이런 영화는 사사미에서는  밝게 나올 경우도 있지만 느리게 나오는것도 있지요

그래서 그래픽 카드를 바꾸면 스완에서  어두운영화는 밝기가 좀 나아질련지요?
지금 카드는 8메짜리입니다.

시피유는333이고 램도 64메가 밖에 안되지만 그래도 영화 보는데는 지장이 없죠.
밝기만 조금 문제지만..

아니면 카드을 바꾸면 아드레날린 에서는 밝기조절이 크게 향상 되는지요?
어떤 카드를 중고로 구매하면 좋을지도요/.//

ps)미디어플레이어에 밝기조절 최대로 되어있습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 주니
영화보는데 밝기만 문제가 되신다면 (제가 스완의 설정은 잘몰라서 미디어플레이어로 설명드림) 미디어 플레이어로 동영상을 열고 등록정보를 보시면 필터부분에 DivX Decoder 나 DivX MPEG-4 DVD Video Decompressor 같은 코덱의 설정을 보시면 Brightness 부분의 설정이 있습니다. 그걸 밝게 설정하시면 그 이후에 스완이나 사사미에서도 똑같이 적용된 화면으로 보실 수 있습니다.
1 사공윤
그거 최대로 되어있거던요.
G 주니
그렇다면 심각하게 어두우신 거네요...nVidia 계열이 좀 어두운 편인데 혹시 TNT 계열이신 모양인가요?(nvidia 계열도 제조자에 따라 밝기가 확실히 차이가 납니다.) 아무튼 그걸 최대로 해도 어둡다면 그래픽카드 교체를 한번 고민해보시기 바랍니다.
1 사공윤
옛날꺼이거던요i740입니다.어떤 그래픽으로하면 괜찬을까요?
1 사공윤
그리고 대체로 밝게 나오는데 몇가지는 좀 어둡게 나옵니다.
G 주니
아마 i740이면 당시 우수한 3D능력에 비해 동영상 재생 및 오버레이와 관련해서 좀 떨어지는 면이 있었죠. 특히나 동영상 재생시 너무나 어두웠었다는 기억이 다시금 나네요. ATI나 매트록스 쪽을 추천합니다. 중고장터 쪽에 물건이 있을지 모르겠지만 Rage 정도라면 괜찮을듯...
1 안준호
모니터를 닦아 보세요 ^^;; 그리고 rage 128 pro는...동영상은 잘 나와서 모르겠는데,,3D에서는 좀 어두운 감이 있더군요...radeon은 밝아서 좋아요...radeon VE, 7200 SDR 5만원 이하에 새거 살 수 있습니당..VE는 TV출력이 더 좋지만 3D가 7200보다는 많이 딸려요.