초고속인터넷 어느회사께 좋죠...?

질문과답변

초고속인터넷 어느회사께 좋죠...?

1 이정진 4 2,343
짐 한국통신메가패스를 2년여 사용하고 있습니다.

하지만, 요즘들어 전에 7메가 나오던 속도가 2메가루 줄어들었어여...
 물론, 너무 느려졌답니다.

그래서 하나로통신으루 바꾸려 하는데...
 하나로 좋나요...?
 아님, 하나로 말구 신비로샤크는 어떤지...?

님덜 좋은 답변 부탁 드림다~!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 포도시
초고속 인터넷은 지역별로 품질이 다르지 회사별로는 그리 많은 차이가 없습니다.  님의 경우에도 지금 속도로 봐선 라이트를 사용하는거니 계약한거에 비해서 속도가 낮은건 아닙니다. 초기에는 속도제한을 하지 않았지만 지금은 사용자가 어느정도 확보되어서 거의 속도제한을 하고 있습니다. 프리미엄으로 변경하면 예전의 속도가 나올겁니다.
1 신동석
맞는말씀..라이트인지 확인하세여..저도 한때 프리몀으로 몇달간을 쏴주다가..갑자기..본래의 라이트로..-.- 다 상술입니다..속도 떨어지면 답답해서 프리몀으로 하도록..님은 2년이라..오랫동안 쓰셨네여..프리몀으로 원래 신청하신거라면 전화 때리세여..바꿀때 바꾸더라도 따져야져
1 김형수
제가 예전에 한통adsl쓰던 시절이 생각나는군요.. 200k넘기는게 하늘에 별따기라 하도 답답해서 프리미엄으로 바꾸면 좀 빨라질까 싶어 한통에 전화를 했드랍니다.. 프리미엄으로 바꿔주세요.. 했더니. 고객님은 이미 프리미엄 사용중이신데요? --;;; 제가 고지서에는 신경 안쓰고 살았었는데 알고보니 프리미엄으로 내고 있더군요 --;; 이왕 깐거 어쩌나 하고 그냥 쓰다가 이사를 하고.. 동네가 구려서 그런가 보다 했더니.. 다른동네로 이사가도 별반 차이없드만요 ㅠ.ㅠ 큰맘먹고 위약금물고.. 3년 약정이었슴다 ㅠ.ㅠ 둘넷으로 바꿨는데.. 대단한 만족감이야 없지만.. 한통보단 좋은데요.. 잘은 모르지만. adsl쓰면 인터넷 연결할때 무슨 프로그램 실행하고 하자나요.. 그게 리소스도 많이 먹는거 같고..
1 月光
케이블이 좋은것 같군요.. 단독주택 이시라면 케이블을 권장합니다..