[질문] 공시디 추천 부탁드립니다(검색 다 해봤습니다.)

질문과답변

[질문] 공시디 추천 부탁드립니다(검색 다 해봤습니다.)

G 이남석 12 2,543
검색해서 찾아봤는데, 잘 모르겠네요. 그동안 대만산 벌크(350원)를 썼는데, 오래 못간다는 소리를 듣고, 좀 괜찮은 것으로 사려고 합니다. 주로 다이오유엔, 퓨전 등을 추천하시네요. 그런데 예를 들어 다이오유엔에도 여러가지가 있네요. 마스터는 장당 750원이고 다른것은 좀 싸네요, 그리고 벌크는 50장에 32000원 하기도 하고요. 어떤 것을 말씀하시는지... 다이오유엔 것은 다 괜찮다는 말인지... 그리고 추천해주신 것을 보면 400원-500원정도 하는 것도 있더군요. 이런 것도 괜찮을까요? 메이커값이라는 생각이 들기도 하고... 가격대 성능이 좋은 것좀 추천 바랍니다. 조금 좋은 정도라면 400-500원 짜리 사는 것도 괜찮을 것 같네요. 자료를 좀 오래 보관할 수 있는 시디로 추천해주세요. 물론 제가 보관하는 방법도 중요하겠지만 일단 이 문제는 제외하고요. 가능하면 가격대도 부탁드립니다.
그리고 보관은 어떻게 하는게 좋은지요? 한장짜리 케이스도 있고, 벌크로 구입해서 종이 케이스나 통에 보관하는 방법도 있구요. 여러분의 의견 부탁드립니다. 항상 좋은 답변 감사드리고, 좋은 하루되세요. 감사합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

퓨전.다이오유덴.버바팀...등..벌크제품 좋습니다... 요즘 대만산 공씨디가 넘쳐나죠..브랜드 선택의 폭이 넓어진건 좋지만..품질은...꽝! 인 것들이 많더군요. 미디어도 좋아야겠지만...가장 중요한건 보관이죠....아무리 비싼 미디어에 데이터를 저장하더라도 관리가 소홀하면...^^;;
보관하는 방법은...1)선선하고, 습도가 적은 환경에 저장하시구요.  2)빛에 노출시키지 말아야 하구요  3)흠집이 나지 않도록 조심^^;;  4)CD-R 표면을 손으로 만질 땐 항상 조심  5)CD-R 라벨을 사용하실 땐.. 신중히 선택해 사용..      6)마지막으론 CD-R은 안에서 바깥 방향으로 닦아줘야합니다.... 
아..가격대도 물어보셨군요...(벌크기준)퓨전은 470원, 버바팀은500-550원, 다이오유덴은 600-650원입니다...개인적으론 퓨전을 추천합니다..( 전 총알이 부족해서 요즘은 IOI 나 e-master 350원짜리 사용함.^^) 
아마도 처음엔 대부분 낱장케이스에 영화 포스터 프린팅해서 이쁘게 포장하면서 수집하고 싶어했을거고 그렇게 했던 사람들이 있을겁니다.... 그러나 영화가 1-2편에서 100-200 편....1000 편이 넘어갈땐 그런게 귀찮죠(금전적인면도 무시못함)...그래서 아마도 대부분 50 장 통에 그냥 보관하는 사람들이 대부분일겁니다..^^;;
1 박형집
그렘린
1 이정인
흠..저도  퓨전을 추천..저렴하면서도 성능도 괜찮음.
1 김승칠
저가형 벌크로 주변닷컴의 LNT가 인기 짱이죠...특히 무교환 텐테라는 270원...
1 TaiLLoW™
media-teck.co.kr 가보시길...퓨전 440원에 팔고있음...
1 月光
주변닷컴에 700/80 짜리 100장 묶음 쓰는데 그것도 뻑도 안나고 호환도 괜찮은것 같아요. 바쁘면 주변닷 사장님이 직접 배달을 오기도 하고^^;; 1:1 무조건교환이구요. 시디자체도 무척 끊질깁니다. 오래 보관했었는데 별 이상없었습니다 ^^
1 月光
그리고 무엇보다도 중요한건.. 쌉니다.. ㅡㅡ;;
G 이남석
  울펜슈타인™님을 비롯해 답변감사드립니다. 용산에서 460원에 팔더군요. 표면도 고르고 좋아보이네요. 괜찮은 것으로 샀으니 님들 말대로 보관을 잘 해야겠네요. 답변 정말 감사드립니다.
1 ㅇ광
싸이큐브도 쓸만합니다. 리코계열....장당450원이죠