tv-out카드를 샀는대 이런 ㅜ.ㅜ 암것도 모르내요 ......

질문과답변

tv-out카드를 샀는대 이런 ㅜ.ㅜ 암것도 모르내요 ......

1 백현욱 5 2,004
tv-out ATI 제품을 구입했는데요 (레디온7500제품)
그리고 구멍 4개짜리 s-비디오 단자 선(10미터짜리)을 구입하고
거기에 s-비디오단자와 tv와 연결할수있는 노랑.흰색,빨갱색  3개 코드와 1개의 s-비디오단자 구입
(빨강,노랑,흔색과 s-비디오단자)<<<<<<< 셋트 ㅡㅡ;;  이해들을 하실수 있을까염 그럼으로
그리면 쉽게 이해 갈텐대 .......
빨강  ]
노랑  ] >>> s-비디오단자 ㅡㅡ;;
흰색  ]

그렇게 해서 컴터와 tv를 연결을 하고여 설명서대로 대충하긴 한거 같은대
그렇게 해서 정상 연결되면 tv화면이 활성화 댄다고 하는데요 전 그게 않되내염
처음하는거라 잘 모르고 혹시 제가산 단자 들이 잘못된거가 아닌가 생각도 들고여

참고로 비디오카드 단자 구멍은 7개이고염.  제가 산 s-비디오 단자 구멍은 4개 이던대
혹시 이걸 잘못하서 연결이 않되는건지 ㅜ.ㅜ 암튼 여기에서 처음듯고 무작정 좋다는제품
구입해서 설치를 하려고 했는대 엄청 힘드내여 ㅜ.ㅜ

고수님들 처음부터 자세하게 한수 가르쳐 주세요
유틸은 제품사니깐 함께 깔리던대 ㅡㅡ;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박재현
연결하시면 디스플레이 등록정보->설정->고급->디스플레이에 보시면 TV를 온/오프하는 것이 있습니다. 버튼만 눌러주면 끝....근데 혹시 이 버튼이 활성화 되지 않는다는 것이면 선을 잘못 연결하신 겁니다. 다시 한번 도전해 보세요^^*
1 박재현
그리고 위에 3가지 색이 나오는건 AV단자인데...3개다 연결하실필요 없습니다. 라데온에서는 영상 출력만을 하기 때문에 노란색하나만 연결하시면 됩니다. 사운드는 사운드카드에서 따로 연결해 주셔야 합니다. 그리고 TV에 S영상단자가 있으시면 바로 연결하시는게 화질이 좀 더 낫습니다.
1 백현욱
박재현님 답변에 감사합니다.^^ 그런대 한가지만 더물어볼게요 제가산 sv단자안에 핀수가 4핀이고 그래픽 카드에 있는 sv단자의 핀수는 7핀이던대요 혹시 제가산sv단자가 잘못되지는 않았나 생각이 드는데요 그점에 대해 한말씀 부탁드립니다.
1 Ultra[i]
s-vhs 케이블 4핀을 그래픽 카드 7구멍에 끼우셔도 됩니다..상관없어욤. 제꺼 matrox g400쓴는데 거기도 구멍이7개더군요..혹시나해서 연결해봤는데 잘 됩니다..
1 김 재성
vga