AC3초보인데요.. 갈쳐주세요. 착하신분

질문과답변

AC3초보인데요.. 갈쳐주세요. 착하신분

1 이호성 2 2,336
저는 98쓰는데여..AC3에 대해서는 초보 거든여..
이렇게 힘든건줄은 몰랐어여..
사운드카드가 중요한가여..
그리고 전 디빅스영화는 다들 볼수 있는데..
글레디에이터를 다운 받아서 보는데 소리와 영상이 안나오네여.
도대체 어디서부터 해야되는지 모르겠어여 ㅠ,ㅜ
당연히 코덱을 깔아야겠죠.. 근데 어떤 코덱인지도 알수가 없구
동영상 프로그램도 어떤걸 써야되늕지..
전 주로 사미플레이어로 쓰는데. 이프로그램은 안되는지..
착한분! 제발 갈쳐주세요...
부탁드립니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 유남길
사미플레이어~~~좋죠~~저도 그거 씁니다. 구버젼도 쓰십니까?AC3가 재생되지 않는것은 코덱때문입니다. 음...통합코덱을 사용하시는 경우엔 비디오/오디오에서 AC3라고 들어간 메뉴를 체크해주시고 설치하시거나, 코덱을 하나씩 받으시는 경우라면 이곳 유틸자료실에서 AC3코덱을 찾아주세요. 금방 보일 겁니다. 동영상프로그램을 사미플레이어를 계속 사용해주셔도 좋습니다.AC3는 Divx보다 사운드면을 강화한 것이기 때문에 좋은 사운드카드가 있을 수록 좋겠죠. 하지만 스피커가 2채널이라면 그 상태에서 만족할 수 밖에 없습니다. WinDVD를 설치하실 경우에도 따로 AC3 코덱을 설치할 필요없이 다른 플레이어에서도 재생이 가능합니다. 제 답변이 부족하거나 도움이 되지않는다면 도움되는글을 AC로 검색하여 찾아보세요.
G 부초
조금 내용이 틀린곳이 있군요.  WinDVD를 설치하더라도 AC3 코덱을 일단 설치하여야 합니다. 레지스터리등록을 하지 않으면 WinDVD는 Divx의 AC3코덱을 재생하질 못합니다.