저기요..컴퓨터가 이상해요

질문과답변

저기요..컴퓨터가 이상해요

1 임유리 1 2,211
저기요...다이렉트를 깔면 재부팅하겠냐는 경고창이 떠야 되는데
우리집에는 재부팅 하겠다는 말이 안 떠요...
그래서 게임도 안 돼고..어떻게 해야 하는지 꼬옥 좀 답변 부탁 드립니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Cool진홍
다이렉트 엑스를 설치할땐 많은 주의를 요합니다...다이렉트엑스가 거의 모든 멀티미디어, 게임들을 컨트롤 하기에...많은 버전의 다이렉트 엑스가 떠돕니다...그중에 치명적인 버그가 있는 버전도 제법 많구요...다이렉트 엑스는 아무래도 엠에스 홈페이지에서 받는게 젤루 정확하구요...그중에서도 최신의 베타버전은 될수 있으면 피하시는게 좋을듯합니다...버그가 안잡혀서 나오는 경우도 많이 있거든요...그리고 언인스톨이 가능한지도 봐야겠구요...아무래도 설치중 오류가 발생한것이 아닌가 싶습니다...설치하시려는 다이렉트 엑스 확인 해보시구요...가능한한 언인스톨을 한 후에 서치를 해보세요...그리고 자동 재부팅이 안되더라도 강제 재부팅을 해본신후 확인해보세요...