오버버닝에...대해서..

질문과답변

오버버닝에...대해서..

1 이승현 2 2,329
네로..참..좋은..플그램이예요...
제가..지금까지....디빅땜에...오버번을..많이..했는데요...
제가...최대한..구울수있는용량은...700메가..시디로...735메가..정도...인것..같네요..
삼섬..8.8.32배속..쓰구요...
거기서...1메가만..오버돼도...용량초과로..구워지지가..않더군요...
그래서..지금도..영화..3편정도가..걍..하드에..썩고..있슴다...
여러분들은...도대체...설정을..어떻게..해서..700메가..시디에..
735메가..이상되는..시디를..굽는지..참으로..궁금합니다...
여기..올라온...오버번팁들은..거의..다읽어봤는데...똑같이..실행해도.안되는군요...
얼토당토한...얘기뿐들이니...이거참..난감합니다...
일단..저는.....
엘로우...79/59/74 레드...89/59/74 전문가...99/59/74 당빠...오버번..체크..멀티아님체크..
ISO - Level 1, Format - Mode1, Character Ser - ISO 9660
Joliet - On 굽기탭에서..쓰기...CD종료...Disc-At-Once체크합니다...
시디는..이메이션..700메가..시디를..주로..사용하구요...

이렇게..해서..735메가..정도는..잘구웠는데...그이상은....안되네요..
참고적으로..전..800메가..시디..사용안합니다...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G Deep
보통 730메가까지 오버버닝이 가능한데 그이상 오버하면 에러나거나 구워지긴해도 다시 하드카피나 시디카피가 안되고 마지막 부분에서 읽지를 못합니다. 물론 재생은 되구요. 그래서 저는 720메가 넘는건 두개로 자르거나 800메가 시디에다 굽습니다. 아마도 700메가 시디에 735메가 이상은 불가능할듯....이상 허접답변입니다.
1 조진우
코덱