반지의 제왕 4cd 때문에...ㅠ_ㅠ

질문과답변

반지의 제왕 4cd 때문에...ㅠ_ㅠ

G 유승빈 6 2,059

안녕하세요.. 반지 4cd를 당나귀에서 힘들게 받았습니다..
 이걸 powerdvd에서 돌렸더니 아주 잘 돌아가요..
 그런데..............
 자막이 나오지 않는겁니다. 그래서 g400코덱을 깔았죠.
 자막이 나오나 했는데 안나오더군요..;(설정법을 그대로 따라했지만...)
 그래서 혹시나.. powerdvd가 잘못됬나 싶어서 다시 깔아봐도 ..마찬가지예요
 그리고..자막이 이상하다 싶어서  다시 받았는고  한번 윈도우미디어 플레이어로
 돌려봤습니다...... 자막잘 나오더군요..-_-;; (사사미도..; 사사미는 화면이 이상하고 음향도
 이상하게 들렸지만 자막은 보이더군여ㅠ_ㅠ)
 그래서..!!! 마지막방법으로....  반지 이미지가 잘못됬나!!!!(속으로는 이미지가 잘못 안됬으면
 했죠..) 아무튼 이미지가 잘못됬나 싶어서 다른영화시디를 돌려보니까 자막 하고 영상...
 잘 나오더군요..;;;  vcdgear인가 그 프로그램으로  ...mpg형식으로 다시 이미지를 추출했는데도..
 자막이 나오질 않아요...  중요한 자막...... 왜 반지4cd에서만 안되는건지... 
 이미지가 잘못된것같지는 않아요..(윈미됴플레이어,사사미에서 재생이 되고 자막까지나오니까..
 하지만 윈됴미뎌플레이는.. 너무 버벅 거려요...사사미는 화면이상하고 음향도 이상하구..;;; )
 대체 뭐가 문제인지 모르겠습니다.!!! ㅠ_ㅠ  다른분들은 powerdvd에서 반지4cd 짜리
 잘 되나요?????????  너무안됩니다.... 힘들게 받았는데..... 해결책좀 알려주세요...ㅠ_ㅠ 으앙~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 보람
음.. 해결책이라면 과감히 지우시고 DIVX 포멧으로 나오면 다시 구하라는 겁니다. 화질도 좋고, 음향도 좋지만 저는 이런 저런 문제로 4장짜리를 그냥 지워버렸습니다.
1 이정웅
저는 아드레날린에서 자막두 화질두 크게 잘나오는데여
1 이정웅
이걸 지우다니 웬만한 디빅보다 화질좋습니다.
G 유승빈
해결완료. 감사하니다^^
1 우성충
화질보니 dvl판 두장짜리가 제일 낫더군요...
1 보람
화질이 좋다는 건 4장이니까 어쩌면 당연한 거라고 볼수 있겠죠. DVD를 DIVX RIP 한것과 비교하면 어떨지..?