AC3 5.1채널 DIVX와 궁금점..

질문과답변

AC3 5.1채널 DIVX와 궁금점..

1 보람 5 2,010
안녕하세요.

통합코덱을 사용하고 있으며 영화 감상은 주로 파워 디비디로 합니다. 4.0xp 버젼을 사용중인데요.

얼마전 ac3 5.1 채널 영화 3개를 구했습니다.

라스베거스를 떠나다 던가? 그리고 글래디에이터 3장짜리..

마지막으로 반지 SVCD 였는데요.

반지 SVCD도 채널 분리가 잘되더군요.

글래디에이터나 라스베거스를 파워 디비디로 보다가 궁금한점이 생겼습니다.

처음 부터 끝까지 쉬지 않고 보면 소리도 잘나고, 별문제가 없습니다만..

탐색을 한다던지 CD1의 경우는 처음 시작하자마자 탐색을 하면 소리만 나고 화면은 멈춰

버리더군요. 그리고 소리에.. "뜨드드 뜨드드.. 따다다... " 뭐 이런..

잡음도 섞여 나는군요. ac3 5.1 채널 영화의 경우는 탐색을 하기 힘든건가요?

그냥 처음부터 끝까지 쉬지 않고 보는 방법 뿐인지..궁금하군요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 우성충
ac3라고 해서 탐색을 하기 힘든건 아니구요 님의 컴 사양이 궁금하네요 웬만해서는 잘 돌아가거든요...
1 보람
음... 소리가 "뜨드드" 하는게 탐색한번 하면 그렇게 되네요. 계속 나는건 아니고 주기적으로.. 제 컴퓨터 사양은 애슬론 1600+ DDR 512 사블오디지 정도입니다.
G 박동준
시스템의 문제나 사양이 딸려서 그런것이 아니고 DVD에서 챕터간의 갭에 무음을 넣어 보안하는데 그걸 AC3 인코딩된 Divx 로 제작하고 그것을 AC3로 디코딩하는 과정에서 문제가 있는거라고 합니다.
G 박동준
그런 경우에 필터 혹은 코덱을 재설정해주시면 해결됩니다.
1 보람
동준님의 답변 감사드립니다.