노트북에서 5.1채널 지원....

질문과답변

노트북에서 5.1채널 지원....

1 이호선 7 2,233
노트북에서 5.1채널로 돌려보려고 하는데 4채널이상 사운드 카드는 pci용 외에는 저로서는 찾을 수가 없습니다. 어떻게 하면 노트북에서도 사운드가 구현될까 무척 궁금합니다. 그럼...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 김재홍
제가 얼핏 듣기로 일본에 USB 사운드카드가 있다는 소문을 들은 적이 있거든요. 우리나라에도 곧 나온다고 하더군요. 5.1ch 지원에 광출력까지... 저도 노트북을 쓰는데 여러모로 불편한 점이 많더군요. 도시바 노트북중에 이 5.1ch 지원되는 기종이 있더군요. 혹시 무슨 기종이신지... 참고로 저는 IBM 600X 기종을 쓰고 있습니다. 좀 옛날 기종이긴 하죠 ^^;
1 이호선
현주 i550기종입니다. usb카드가 곧 나온다는 애기만 들어도 한결 낳군요.
1 aaaa
USB기종카드 아직 5.1채널 제대로 지원 안합니다. 돌비에이시3하고 디티에스의 쓰루뭔가하는 거 지원한 제품이 아직 없구여,, 에스-피디에프광출력만 지원하는 듯. 도시바 노트북의 5.1채널지원은 현재로는 새털5000부터입니다. 전 50만원아끼려고 안 샀습니다 흑~ USB지원사운드카드는 2-3개월있다가 신품개발한다니 그때 알아보시면 될 것입니다. 도움이되기를 바라겠습니다
1 강성훈
USB용 있습니다. D2Link인가 하는데.. .이미 국내에 공구하신 분들이 있구요..
1 강성훈
자세한 사용기는 www.sonyvaiopc.co.kr에 가보시면 있습니다.
1 강성훈
사이트 <a href=http://www.iodata.jp/products/sounds/d2link/index.htm target=_blank>http://www.iodata.jp/products/sounds/d2link/index.htm</a>
1 이호선
조언 고맙습니다