질문:)tmpegnc로 avi를 mpg로 변화하는것과 네로로의 차이

질문과답변

질문:)tmpegnc로 avi를 mpg로 변화하는것과 네로로의 차이

1 머루 9 2,578
6422의 글을 읽다보니....궁금한게 있어서요?
저두 예전에 혼자 끙끙대다가 네로에서 직접 avi를 비디오 시디로 맹글수 있다는것을
알게 되었습니다.
6422글처럼 저 역시 몇시간에 걸쳐 작업이 되었구요....
화질이나 자막이 이상하게 나오구 음성이조금 느리게 나오구...여하튼...괜한 시디한장 버렸슴다.
그러나 6422의 글을 읽어보니...제가 잘못해서 그런건 아닐까 하는생각이 들더구뇽.
또한 시간두...부초님께선 1분도 채 안나오셨다는데.....어떤의미인지........
제일 궁금한것부터..질무합니다.

질문1: tmprgnc로 비디오시디맹그는거와 네로로 비디오시디 맹글때 화질과 안정성의
          차이가 궁금하네요

질문2: 부초님께서 1분도 안걸리셨다는 의미를 알고 싶네요.

질문3: AMD 1.2Ghzmpegnc 이 언급되었는데....무엇인지 모르겠네요
        프로그램인지요? 어떤기능의 플그램인지요?

질문4: 허접한 엉뚱한질문임다.....cdrw를 첨 써봐서 그런데요...
        rw시디에 자료를 입힌걸 다시 지우고 새자료를 입힐려면 어떻게 해야 하는지 모르겠네요
        네로에서 하는방법을 아무리 봐도 모르겠네요....플그램이 필요하다면 어떤 플그램이 있어야
          하는지요?

매번 하는 질문을 위해 답변주시는 많은 님들께 감사하면서.....내일을 위해....밝고 건강하시길....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 moon
좀 헤깔리신듯 하네요. 먼저 2번 질문에 대한 답변입니다. 예전엔 이지시디의 경우 mpg파일을 vcd로 만들기 위해서는 mpg->dat로 파일변환을 해야 레코딩이 가능했지요. 네로에선 mpg -> dat로 자동변환기능 내장이었구요. 제가 아래질문/답변 내용을 보이 이것이것 같더군요. 여기서 1분미만이란 시간이야기가 나온듯하군요.
1 moon
이렇게 봤을때 첫번째 질문은 좀 틀린듯하죠? TMPEGenc로 divx avi -> mpg으로 변환하는건 이렇게 말하면 될까요? 완벽한 인코딩이라구요. mpg->dat는 간단한 파일변환이구요.
1 moon
세번째 질문. 내용을 잘 안보신듯하네요^^;  부초님 컴 사양을 말씀하신듯 합니다만..
1 moon
네번째 질문. 레코딩 초보시군요 ^^; 메뉴화면중 Recoder -> Erase Rewritable이라고 있습니다. 그리고 rw지우는 기능은 레코딩 프로그램의 기본입니다. 일단 해당프로그램에 대해 궁금하시면 해당프로그램의 도움말을 한번 보세요. 만든사람의 설명이 제일 좋은거니까요.
1 머루
빠른답변에 감사합니다. mpg->dat는 간단한 화일변환이라고
1 moon
수정입니다..네로에서 divx avi를 비디오시디로 구울수가 있군요. 제가 지금 이미지 레코더로 하여 한번 레코딩을 걸어봤는데. cpu usage 100% 에 다끝날려면 2시간정도 걸릴것 같군요. 레코딩이 되긴되나요? 번프르푸기능이 계속 작동될듯한데.--; 새로운 시도 같군요. ㅎㅎㅎ
1 머루
말씀하셨는데요..그럼화질은 좋다는 말씀인지...궁금하네요
1 moon
ㅎㅎ 잠시 제가가진 뮤직비디오 3분짜리를 divx avi를 네로에서 직접 이미지 레코딩후 가상시디로 마운트후 돌려봤더니..ㅎㅎ 잼있군요 화면은 뒤집히고 화질은 뚝뚝 끊기고...쓸만한 기능이 아니군요...ㅎㅎㅎ
1 머루
뭐 하는동안 답변을 금방 또 주셨네요^^ 되긴됩니다.사실저두 놀랐어요^^전엔 버철덥으로 자막합친후 tmpegenc로 mpg변환...제사양으로 총 4시간가량 걸리더군요(화질좋은거)근데 우연히 네로에서 비디오시디를 한번에 만드는걸 보구 놀랐슴다....단 사이즈조절못해서 그런지 이상하긴했지만서두.....이제cdrw디스크에서 몇번이구 작업해서 괜히 시디한장 날리는일 없게 할려구요....아 디비디플레이어로 영화보기 힘들당^^