질문) 고수님들 봐주세요.구루에서 받은 영화 디비디로 영화보구파요

질문과답변

질문) 고수님들 봐주세요.구루에서 받은 영화 디비디로 영화보구파요

1 머루 5 2,006
비디오시디로 변환안하고 디비디로 볼수있는 방법은 없나요?
참고로 제모델은 삼성m491입니다.
시간두 오래걸리구요.
화질두 떨어지구....
설령 없다면....mpg로 변환하니까 680메가짜리가 950메가로 변환되더라구요.
그래서 알아봤더니....mpg는 시간에 따른다고 하더라구요.
즉 10분에 100메가 라는거 같던데요...
950메가 비디오시디를 나누는 방법은 없나요?
rzjoin으로 합치는 프로그램은 아시죠? 그걸로 나눌수도 있나요?
아님 다른 프로그램이라됴.....
기광이면 avi화일을 디비디로 보면 좋으련만....화질도 좋구.....
고수님들...답변 바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 moon
상당히 헤깔리는 질문이군요 내용을 이해하기가 힘드네요 --; 비디오시디는 MPEG1,MPEG2규약에 의해서 만들어지는게 비디오시디입니다. mpg,dat라는 확장자를 가지구요 화면비율은 352x240 또는 480x480 정도의 화면 해상도를 가지지요 보통.. 다시 질문내용에서 비디오시디로 변환안하고 디비디로 볼수있는 방법? <--이말뜻은 dvd player로 보고 싶다는 말씀이겠죠? 구루에서 받은 divx avi를 dvd player에서 보기위해서는 비디오시디 1 또는 2규약으로 만들어주면 플레이는 가능하죠 하지만 비디오시디는 dvd에서 rip한 divx보다 화질이 안좋습니다. divx avi를 압축된 동영상을 풀어서 dvd파일인 vob파일로도 만들수있다고는 들었습니다만 vob원본을 압축하여 만든 avi를
1 moon
압축을 푼다고 원본인 vob파일의 화질과 음질이 나올까요? 그리고 다시 질문내용에서 '기왕이면 avi파일을 디비디로 보면 좋으련만 화질도 좋고' <-- 말이 어패가있네요 어차피 vob파일에서 압축하여(즉, 잘 구별할수 없는 부분을 삭제하여) 만든 divx avi를 dvd player로 보면 dvd화질이 나온다고 하나요?
1 moon
그리고 현재까진 아마도 앞으로도 divx avi파일을 data cd로 구운 시디를 외장형 dvd player에서 지원할 가능성은 거의 없을겁니다. 만약 지원하는 하드웨어를 만들면 영화제공업자들이 한바탕 난리를 치겠죠. 구루에서 받은 divx avi를 컴퓨터를 통하여 tv-out 방법을 찾아보시는게 제일 좋을거라생각이 드는군요
1 moon
한가지 더 videocd1은 constant bitrate입니다. 즉 어떤 화면에서나 데이타 전송폭은 똑같죠. 즉 움직임이 많은 프레임에서는 화질이 당연히 떨어지겠죠 그리고 비디오시디1은 시간당 용량을 차지합니다. 비디오시디2는 이건 저도 안만들어봤는데 650메가 공시디에 약 48분을 넣을 수 있다고 하더군요 화질은 가변비트레이트를 적용하여 divx에 필적할만하다고 하더군요 화면사이즈도 비디오시디1보다는 큰 해상도를 지원한다고 하더군요 하지만 divx avi 파일을 data시디로 레코딩하면 시디1장이 될것을 비디오시디2로하여 보통영화가 90분이상이니.. 시디2,3장정도의 용량으로 만드는게 효율적일지 ....
1 박상용
어려울껏 같군요 sbc만드는데도 첨에 분석 파일 만드는데 8~9시간 다시 또 avi파일 추출하는데 8~9시간 걸리던데요 이렇게 됬건을 또 변한한다니....오래걸린듯 하네요