[질문]CD표지 관련 질문입니다.

질문과답변

[질문]CD표지 관련 질문입니다.

1 신진현 0 2,440
시네스트 분들 안녕하세요. 첨으로 질문하게 되네요
다름이 아니라. 제가 시디 표지를 만들어 쓰고 있습니다.
제가 만드는게 아니구 올려주신분 꺼 받아 쓰는거죠

그런데 맘에 드는표지가 있는데 그건 DVD표지 더라구여 그걸 제가
시디표지 용으로 수정 해서 쓸려구 하는데 요놈이 말을 잘 안듣네요.
다른분들께 부탁하는 것도 한두번이구 해서 제가 만들어 쓸려구 하는데
컴을 잘 다룰지 몰라서 그런지 잘 안되네요.
앞표지는 어떻게 앞면 잘라서 시다라벨 프로그램 으로 맞쳐서 쓰고 있는데
뒷표지가 말썽 이네요. 사람들이 포토샵이 좋다구 해서 써보니 왠걸
레이어 와 온갖 난해한 단어들이 난무하더군요.
그래서 포기하구 한동안 지내오다가 페인트샵이 초심자들이 쓰기 편하다구
해서 가뜩이나 안돌아가는 짱구 돌려가며 굴리구 있는데.
한 2시간쯤 매달리니 눈이 침침해지더군요. 그래서 여러분들께 도움을 청합니다.

서론이 길었지만 질문인 즉
1. 뒷표지 어떻게 만드는지 알고 싶습니다.(ex : DVD표지 페인트샵 수정시)
꼭 다른프로그램 이라도 상관없습니다. 간단한 과정만이라도.....
2. 1번째 질문과 중복되는 내용인지 모르겠지만.출력시 사이즈 맞추는법 알고싶습니다.
3. 제가 질문하는 이런수정 작업들이 정말 어린아이 손목비틀기 만큼이나 쉬운지
알고 싶네요. -.ㅡ* 전 넉다운 상태입니다.

혹시나 저랑 비슷한 분이나 이런분야에 정통 하신 분들은 답글 남겨주셨으면 합니다.
그럼 오늘 크리스마스 이브 훈훈하게 잘 보내시고. 새로운 밀레니엄 맞이하시길....꾸벅
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 신진현  실버(2등급)
8 (0.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments