컴퓨터 관련 긴급 질문!

질문과답변

컴퓨터 관련 긴급 질문!

1 김동하 7 2,249
안녕하세요..

요즘 SBC-AC3 영화를 다운 받아 보느라 정신이 없네요..^^

제 컴 사양이 펜티엄3 500 이고 메인보드가 P6BAT-A+ 인데 메인보드 지원하는걸 보니 펜3 500이 최고네요..

영화를 보다 끊김이 많은것 같아서 CPU업글을 하려고 하거든요.. 그래서 생각한게 가격대비로 볼때 셀러론 900으로 결정을 했습니다. 가격이 6만 9천원 입니다.

문제는 메인보드인데요... 어떤걸 사야 좋을지 조언좀 부탁 드립니다.
전 좋은 사양을 절대 바라지 않고요... 한 6개월정도 사용하면 군대 때문에 컴도 못쓰거든요...

제가 컴은 잘 알지 못해서 이렇게 도움을 청 합니다. 메인보드에 대한 조언좀 부탁드립니다.
가격은 싸면서 성능 좋은 제품으로요... 가격은 10만원 정도 예상하고 있습니다.

마지막으로 제가 보유한 펜3 500 과 메인보드 그리고 삼성48배속 cd롬 팔면 12만원은 나올까요? ^^;

돈이 없어서 있는것 팔아서 가격을 매꿀려고 하거든요..  컴 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠
메인보드 제조회사 홈페이지에 가서... 최신 바이오스를 확인해 보세요...펜3 500 이상을 지원하는 업버전된 바이오스가 있을 겁니다
4 김현석
모델명보니 MSD사 비아보드 사용하시네요.^^ 지금 확인해보니 가장 최근 바이오스 업데이트 내용이 &quot;새CPU지원&quot;이라고 되있네요. 바이오스 업데이트 하시면 보드교체하실필요없을것 같습니다. 바이오스는 <a href=http://www.msd.co.kr/mboard/show.asp?id=P6BAT&ref=4&step=1&level=0&page=1 target=_blank>http://www.msd.co.kr/mboard/show.asp?id=P6BAT&ref=4&step=1&level=0&page=1</a>로 가셔서 다운받으세요 ^^
1 김동하
우선 승철님 현석님 답변 감사드립니다. 저 근데 바이오스가 뭔지 모르거든요... ^^; 현석님이 알려준 주소 클릭해서 다운 받아서 실행만 하면 셀러론 900을 사도 지원가능 한 건가요..
G 부초
P-III 850E  셀러론 800 까지 사용할수 있다고 하네요.
4 김현석
부초님이 알아봐주셨네요. 바이오스 업데이트 하셔서 셀800을 쓰시던지 맘에 안드시면 셀900과 저가형보드 사시는방법 두가지가 있네요. 우선 바이오스는 메인보드에 붙어있는 조그마한 프로그램이라고 이해하시면 될것같습니다. 컴을 첨에 키면 윈도우즈 뜨기 전까지 이것저것 글씨나오면서 검사도 하고 하죠? 다 바이오스에 들어있는 프로그램이 작동하는것입니다. ^^;; 그정도로 이해하시면 될것같고요, 업데이트는 위의 링크로 가셔서 파일받으신후
4 김현석
압축을 푸세요. 그럼 awdflash78.exe 와 bata56.bin이라는 두개의파일이 나올겁니다. 이걸 오류가 없는 깨끗한 플로피 디스크에 복사해놓으시고요 컴을 재부팅시키신후 부팅디스크(또는 SOS디스크)로 부팅하시던지 부팅도중에 F8키를 눌러서 도스로 나오세요. 그리고 도스상에서 바이오스들어있는 디스크를 넣으신다음 &quot;A:/>awdflash78 bata56.bin&quot;이라고 치시면 업데이트가 됩니다. 그리고 재부팅해주시면 됩니다.
4 김현석
저가형보드의 경우 6-7만원선이면 쓸만한 제품을 살수 있긴합니다.물론 성능도 괜찮고요. 하지만 오래 쓰실게 아니라면 셀800으로 하시는게 나을듯 싶네요 ^^;; 도움이 되셨길 바랍니다.