[답변] 영화 안끊기고..화면과음성일치 두번째이야기

질문과답변

[답변] 영화 안끊기고..화면과음성일치 두번째이야기

1 이수호 0 2,184
밑에서 언급한거에다가 추가된 사항입니다...

먼저 컴터 사양이 낮으분은 밑에 어떤분이 cpu를 바꾸라고 하셨는데 크게 상관없습니다.
상관잇다면 램을 올리세요 최소 128정도는 돼야 좋을듯...
참고로 제 사양은 k6-400 에 256메가,^^ 좀 낮은편이죠...

그럼 영화를 안 끊기고 제대로 볼려면....
우선 재생프로그램은 사사미..사미..스완..snow(스노우) 이정도가 있는데
여기서 사사미는 자체 툴 재생으로 고 사양을 요구하므로 사양 높으신분만 쓰시고요..
그담에 사미..스완..스노우는 전부 저 사양에서도 고속으로 재생됩니다...
이중에서 스완을 추천하고요.. 화면과 소리싱크가 안 맞을때는 스노우로 재생하면 됩니다.

영화가 제대로 재생안돼는 문제점을 제 경험과 문제해결방법을 나열하겠습니다.

우선 문제점 하나 사운드카드가 2만원이나 그보다 싼 엄청 구린거..크리스탈칩이나 등등
이런거 쓸경우 몇몇 영화에서는 재생돼면서 엄청 끊기거나 점점 소리와 화면이 어긋나게
하는 문제가 생깁니다. 전 이경우에 사운드카드를 사운드블라스터로 업그레이드 하니깐
고쳐지더군요.  아마도 재생돼는 채널을 제대로 지원하지 않아서 일듯 합니다.
이건 제 경우구요 하튼 조금 비싼거로 바꾸시는게 좋을듯합니다.
하튼 영화 재생시 화면 끊기는것(고속모드로 재생시)은 사운드 카드가 한목 합니다.

그 담에 소프트 웨어 문제
화면이 툭툭 끊기는 경우 최신 코덱을 설치 한 후 divx3.20 코덱을 덮어 씌우세요..
이렇게 하면 100% 끊김이 사라 집니다....

재생되면서 화면과 음성이 어긋나는 경우(사운드 카드나 제대로 코덱이 설치되어 있다면)
snow 프로그램으로 재생하세요(스노우 프로그램의 단점은 자막에서 줄바꿈이 되어 있지
않다면 자막 재생이 안됩니다.->최신버젼까지 테스트 해봤음)

윈도우 미디어 플레이어는 6.4 가 영화 재생에 가장 안정적입니다...

가끔 화면 끊김 방지프로그램을 사용하시는분이 있던데(anti_freeze) 이건 에러난 프레임을
skip(스킵) 시키기 때문에 실제로는 더 끊어져 보입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments