divx 뒤에좀 짜르지 맙시다 -_-;;

질문과답변

divx 뒤에좀 짜르지 맙시다 -_-;;

1 -_- 12 2,045
교환하는데..뒤에 짤린거 있음....되게 찝찝하더군요.

그래서 항시....몇메가인지 알아보고 하는 편이죠.. ㅡㅡ^

여튼..마지막에..검은 자막이라도.....무시하면 안되요.

명곡들이 끝에 나오는경우가 많거든요..

물론 앞부분도..... 필름사 로고도 멋지자나여 ^^

사람 나름이겠지만.....!! ㅎㅎ;;

오버버닝이 안되시는분은 어쩔수 없구요.. 구럼.. (__)

귀담에 듣지 마세여~ 그냥 제 생각일뿐...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
오버버닝이 지원이 안되는 분들은 어떤식으로든 용량을 줄여야 하지요. 엔딩 크레딧을 조금 삭제한다던가.. 오디오를 압축한다던가..
1 마니
오디오 압축은 엔딩크레딧 삭제보다 오히려 용량면에서 두세배 더 줄일수 있지만 영화내의 음악을 중요시한다면.. 차라리 엔딩크레딧을 삭제하는게 더 나은게 아닐지.. ^^
1 마니
그리고.. 이글은 용도가 잘못된거 같군요.. 자기주장은 자게에서 하시는게..
1 소정민
가끔 엔딩크레딧이나 앞에 로고가 DVD에도 원래 없는것도 있습니다..- -;
1 이창열
엔딩크레딧이나 로고 없는건 첨부터 아예 용량 줄일라구 한 계산된 또는 그게 싫어 일부러 한 경우가 많다고 하던데여.. ^^*
1 이창열
간혹 원본이 손상되어 어쩔수 엄씨 글케 제작된것두 있을거 같기두 하구 말이져.. ^^*
1 신동준
극장 영화에 러닝타임이라는 것이 있죠? 그게 어디서부터 어디까지 인줄 아십니까? (1) 처음 제목 뜰때부터 엔딩크리딧 바로 전까지 (2) 처음 제작사 로고부터 엔딩크리딧 바로 전까지 (3) 처음 제작사 로고부터 엔딩 크리딧 끝나는 순간까지 (4) 처음 제작사 로고부터 마지막 제작사 로고 끝나고 화면 멈출때까지. 정답은...(4) 끝에서 끝까지 입니다.
1 신동준
러닝타임에 괜히 엔딩을 붙여놓았을까요? 진정한 영화의 완성은 엔딩크리딧에서 마무리가 되지요. 지금까지 감상했던 장면들을 엔딩 자막의 배우와 흘러나오는 주제가를 더불어 연결지으면서 정리하고 음미하는 진정한 영화의 마무리 순간이죠.
1 신동준
특히나 작품성 있는 영화들에 있어서는 더더욱이 그렇습니다. 쇼생크탈출! 아 마지막 장면에 팀로빈슨과 모건 프리먼이 서로 달려와 안으면서 카메라 뒤로 쭉 잡아당기고 올라가는 엔딩에서 무참히 짤랐더군요. 넘 가슴아파서 지워버렸습니다. 나중에 돈벌어 DVD 장만하면 이제 divx모으는 짓도 그만해야죠. 그때 제일먼저 쇼생크탈출을 사보려구여. 앗 왜 이런이야기까지 나왔을까나. 음.. 저랑 의견이 같으신 분이 있으셔서 저두 지나가다 한번 거들었슴다. 저 또한 그냥 잡담이었습니다.
1 신동준
하여간 엔딩 크리딧 중요합니다. 화질이 좀 약해지더라도 엔딩을 꼭 보존하시길....
1 고꼬리
덧붙여 용량때문에 리핑한 원음질을 줄여주시지 않기를 간절히 바랍니다^^
6 최원석
이런거 저런거 다 따지다 보면 결국 CD1장짜리 영화는 별로 못게 되 버리겠네요. 솔직히 엔딩크리딧인지 그게 없으면 허전하긴 하지만 본 영화 자체가 화질이 열악하고 음성이 잘 들리지 않고 찢어지면 과연 엔딩크리딧에서 감동을 느낄수가 있을까요?