[질문]가정용 VCD 만드는법 갈켜주세요(포맷형식에 대해)

질문과답변

[질문]가정용 VCD 만드는법 갈켜주세요(포맷형식에 대해)

1 정직한 1 2,331
고수님들 부탁드립니다.
제가 가정용 Video CD를 만들려구 하는데요
프로그램 사용법은 알겠는데 지원되는 파일의 형식에 가서 막히더라구요
저는 mpeg 형식을 사용하고 싶은데 이것두 MPG-1 와 MPG-2로 나뉘고
또 NTSC 와 PAL 형식으로 나뉘어서...
가정용 VCD 플레이어에서 가장 좋은 화질로 보려고 하면
어떤 포맷의 어떤 방식으로  엔코딩하는게 가장 좋은지
가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
참고로 저는 네어로 버닝을 쓰는데
VCD 만들기 하면  PAL형식으로 체크가 되고
엔코딩 프로그램은 VIDEO WAVE 4 를 쓰는데
VCD - 가정용TV/VTR 형식으로 엔코딩 하면
MPG-2 타입의 720*548사이즈 25프레임 이나
MPG-1 타입 320*210 사이즈 29.97 프레임으로 포맷됩니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

30 데비르
NTSC 방식의 MPG-1 타입으로 합니다.