Divx 영화를 다운 받았는데 소리가 안 납니다.

질문과답변

Divx 영화를 다운 받았는데 소리가 안 납니다.

1 ROCK'N ROLL NEV… 2 2,593
아직 이쪽에 아는 바가 없어서 각종 화일을 함부로 설치하지 못하겠네요.
한가지 특이한건 다른 프로그램(게임 내지 효과음)이나 재생 프로그램에서는 잘 나오는데,
윈도우 미디어 플레이어하고 Divx 영화만 소리가 안 나옵니다.
맨처음에 잘못해서 Divx 4.01을 설치할적에, yes를 선택하고 말았거든요.
어떤 분 글 보니까 그러면 윈도우 미디어 플레이어 엔코딩에서 에러가 난다고 하던데... 이것 때문인가요? 그래서 Divx하고 윈도우 미디어 플레이어 다시 깔았는데도 여전히 소리가 안 나오네요.
해결책 좀 가르쳐 주시면 고맙겠네요.
만약에 윈도우를 재설치해야 하는 최악의 상황이라면, 그것 말고 다른 방법은 없는지요?
참고로 다운 받은 영화는 명칭에 DVD Divx rip 이라는 단어가 있습니다. 용량은 씨디 1장 정도...
자세한 답변 바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정지우
자료실에 가셔서 ac3코덱을 깔아보세요..같은질문이 몇개나 올라오는지 모르겠내요..하루에 하나씩 올라오는듯..검색을 생활화 합시다.
G 르노
닉 정말 기네염.. 헉헉...^^;