소리하고 영상 따로 노는 문제 함 생각 해봐요,

질문과답변

소리하고 영상 따로 노는 문제 함 생각 해봐요,

1 정칠복 5 2,008
영상보다 소리가 빨리 나오는 문제에 대해 수없이 질문이 계속되고,,답이 있지만,,
제대로 해결 됐다는 분 글은 거의 없군요,

저도 영화 한 5백편 모았구,,디빅 영화 왠 만큼 봤는데요,

최근들어서 소리하고 영상 하고 따로 노는 영화가 거의 99%네요

미디어 플레이어(6.4버전)로 자막없이 재생하면 아무 이상 없는것 보니,,

잘못 립된 영화는 아닌것 같고,

꼭 자막 플고램(스완, 사미 ,등)을 쓸때만  소리가 영상보다 빨리 나오네요,

여기서 의문점에 옛날엔 안이랬다는 거죠,

제 컴사양은 셀러룬433 램 128 입니다. (200편 모을때까진 램이 64메가)

지금은 원미 쓰고 그앞엔 98 썼습니다. 이정도면 저사양 이죠 ^^;

제가 생각해보니,,과거엔 액션 많은장면에서 화면이 버벅 될때는 있었지만,,

소리하고 영상 안맞는 영화는 없었습니다.(잘못된 파일 빼곤-과거:원98 램64 몇달전까지)

물론 등록정보가서 설정도 바꿔보고, 최신코덱도 깔아 봤구요,

그래서 제생각엔 소리가 빨리 나오는게 아무래도 코덱 문제 같습니다.

너무 많은 코덱이 깔리면서,,어느 특정코덱이 일켜 만드는것 같습니다.

일켜 생각하는건 램도 과거에 비해 업되었고,,

과거에 아무이상없이 봤던 영화가 지금에 와서 소리가 앞서 나오니깐요,

플고램도 오히려 98쓸때가 이것저것 많이 깔렸고요,,

그외 원미의 많은 리소스 점유율도 생각 볼 문제 같네요,

일단 코덱을 모두 제거 해 볼려고 하는데 지우는 방법은

장치관리자 가서 비됴 오됴 코덱 싹 선택해서 지우면 될까요?

다른 님들은 어떤 의견이 있어신지 조언 바랍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정지우
요즘에 나오는 영화만 그렇다는건 사양이 딸려서 그렇다는 이야기같은데요. 전 요즘에 나오는 것들도 죄다 제대로 나오거든요. 동일한 파일을 사양좋은 컴에서 한번 돌려보세요..아..미플에서는 이상이 없는데 사사미 에서만 문제가 있다구요. 그럼..사사미 설정을 바꿋거나..미플에서 보시면 될거 같은데..미플에서도 사사미처럼 풀스크린으로 볼수 있자나요..자막이 좀 아랬부분에 써서 그렇지..이만요~
1 choi
사사미를 640B 이던가 그 것을써보세요. 최신버젼은 사양을 많이 탑니다.
1 정칠복
제글을 잘못읽었네여,, 사미라고 했는데요^^;  사사미는 사양 많이 탄다고 해서 아예 안씁니다. 그리고 요즘 나온영화만 잘 안나오는다는 말이 아니고 위글에도 적었다싶이 이미 과거엔 잘본 영화들도 지금에 와서 재생하면 소리가 앞에 나온다고 적어 났는데요,
1 정칠복
예를 들자면 월령공주 같은것도 옛날엔 문제 없이 잘 봤는데 지금에 와서 재생 해 보니,,소리하고 영상하고 따로 노네요
1 정칠복
음 역시 코덱 문제 였던거 같습니다. 디빅관련 코덱 모두 언인스톨 이후에 4.0코덱만 있는거 설치후 해결 했습니다 지금 늑대 보고 있는데 영상 버벅거림 없고,,소리 완벽하게 맞네요,, 아~! 기분 좋네요