[re] 궁금점 총망라~! 답변했읍니다~!

질문과답변

[re] 궁금점 총망라~! 답변했읍니다~!

1 시나브로 2 2,084
툼레이더 따오판 말고 정식버젼 나왔나염?
답 : 아직입니다. 더 자세히 아시고 싶음 디빅릴 소식 게시판에서 기다려주세요

진주만 따오판말고 정식버젼 나왔나염?
답 : 위에 답했읍니다 ㅡ.ㅡv

님들도 쇼생크탈출(707메가)보면 화면이 번지는듯한 현상이 중간중간에 있으신가요?
답 : 전 안봤읍니다 ㅡ.ㅡ

사랑보다아름다운유혹(493메가)나 듀스비갈로(4xx메가)같은 저용량 디빅을보면
일반디빅보다 화질이떨어지죠? 화질이 떨어지는 디빅말구 좀더 화질이 나은 건 없나염?
(귀여운여인 1장짜리도 마찬가지..ㅡㅡ;; 그외 다수죵^^)
답 : 일반론입니다만 일단 용량이 크면 그만큼 프레임을 더 많이 줄수 있겠죠?
      깨끗한 동영상을 원하시면 SBC로 압축된걸 찾으세요

가장쉽고 편한 자막싱크맞추는툴과, 소리와영상맞추는 가장 편한 툴은 무엇이죠?
답 : 제가 싱크 잡는 툴은 사미메이커입니다. 유틸 자료실에 있을껍니다.
      동영상과 음성이 다른건 난 지웁니다 ㅡ.ㅡv

SBC랑 디빅은 어떻게 구분하는거죠?
답 : 젤루 좋은 방법은 두개를 화질비교져 ㅡ.ㅡ; 흠.. 동영상 괜찮네 <--이소리가 나오는게 SBC입니다.

오버버닝하면 시디라이터 수명이 단축된다는 말도 정말인가요?
답 : 넵 수명 단축이 된다고 하더군요 ㅡ.ㅡ

그리고 오버버닝은 700시디로 어느정도까지 가능한지요..그것두 궁금하군요^^
답 : 730메가까지인걸로 알고 있읍니다.

P.S
답하다보니 이곳에서 무수히 했던거더군요. 검색해보세요. 아주 유용한 정보가 많이 나옵니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이대선
sasami
1 이가혜