질문인데염...이런 자료 있나해서요...

질문과답변

질문인데염...이런 자료 있나해서요...

1 정병수 10 2,566
지금 사사미로 영화보는데..영 화질이 않좋아서요....
제가 쓰는 비디오카드가 라데온인데..이거 동영상이 다른 카드보다
깨끗하게 나온다고 해서 샀는데...영화받아서 미디어플레이어나 사사미로
보면 깨끗하게 나온다는 생각이 안들거든요...
영화 화질이 떨어지는건 아니라고 생각해요...전 700정도의  고용량만
받거든요..제가 사사미 설정을 잘 몬해서 그런건가여?
암튼 깨끗하게 나오는 플레이어 있음 하나만 소개해주세여...
영화 별로 좋아하지도 않는데 그나마 보고싶은 영화도 화질이 일케
떨어져서야..원..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 불량고매  실버(2등급)
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 서지훈
화질이랑 플레이어 랑은 거의 상관이 없구요
1 서지훈
사사미는 저화질을 보정해주는 설정 때문에 화질이 더 좋아지게 할수는 있어도 떨어지게 하지는 않습니다
1 서지훈
그리고 고용량과 고화질의 상관관계도 그리 높지는 않습니다
1 서지훈
문제는 영상의 '소스'져....고용량은 일반적으로 원본 소스에 가까운 화질을 보여 준다고 보면 됩니다
1 서지훈
그러니 소스의 화질이 좋지않다고 해도, 고용량일수록 좋지 않은 화질에 근접하겠져....
1 서지훈
저는 막눈이라  디빅 받아서 사사미로 항상 '눈부신 화질'에 경악하면서 감상합니다^^
1 김수리
그건 글쓰신분이 화질 좋은 영화를 못구하셔서 그렇져..
1 김수리
같은 영화라더 여러가지 형패가 있는데..
1 김수리
서지훈님 말씀처럼 고용량=고화질? <= 절대아님
1 김수리
서지훈님 말씀이 맞다는 얘기입니다 오해 없으시길 ^^ 난 라데온 유저 -0-