정말 정말 쉽게 설명 좀 부탁합니다. 절규합니다TT

질문과답변

정말 정말 쉽게 설명 좀 부탁합니다. 절규합니다TT

1 이정현 6 2,447
안냐세요? 빈둥거리는 중에 여기 들게 됬는데요...1주일의 고민 끝에 남겨봅니다.

전 여태껏 오토런인가 뭔가가 영화 파일인줄만 알구 받았는데 아니더군요...^^;

어쨌건 시동디스크 같은 거구나..하구 이해했습니다.

그렇다면 젤 중요한 영화 파일은 직접 찾아 당겨야 하는 겁니까?

그리고 도대체 DivX는 뭡니까? 전 간단히 화질 디따 좋은 동영상 파일 형식이라고 이해해버리고 싶습니다. 넘 어려워서..

정말 몰겠는 것은 이 디비엑수인지 뭔지가 오토런과 무슨 관계죠? 오토런 시디 굽는 거 설명하는 것에는 Avi 동영상과 자막파일 오토론인지 뭔지만 들어가 던데 말죠..

글구 그 디따 좋다는 DivX파일은 도체 어서 찾을 수있는 건가요?

글구 정말 도저히 감잡을 수 없는 것은 DivX릴 인가 하는 건데요..이거 들가보니까 그림파일하구 Txt파일만 있던데 이건 도대체 뭐에 쓰는 겁니까?

질문이 무지 많죠? 이것도 모르냐구요? 비웃으실 분은 당신 소식적을 생각해 주심 감사하겄네요...정말 하나두 몰겄습니다...전문가도 아니구..이제 영화 구워보려구 하는 초보인데요..답해 주실 분...짜증 나시겠지만 각 각의 질문에  쉽게 답해주시면  넘 넘 넘 감사드릴겁니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
오토런은.. 말그대로 오토런일 뿐입니다.. 그곳에서 디빅을 찾는다는게 이해가 되지 않는군요..
1 시나브로
흠... 동영상은 직접 구하셔야 합니다. 이 말밖에는 못 드리겠군요.
1 김범수
동영상은 외국 사이트나 와레즈사이트에서 다운 받거나, 아니면 나누미와 같은 공유 서버에서 서로 교환하면서 구합니다..그리고 디빅(DivX)이란 흔히 디비디립(dvd-rip)을 통틀어서 말하는데 디비디(DVD)에서 추출한 동영상이라는 거져..디비디을 컴터에서 볼수있게 따로 동영상 파일로 만든겁니다.글구,그림파일은 아마 시디로 굽는 사람들을 위해서 디비디 커버을 스캔한걸겁니다 시디 표지로 쓰게 말이져...
1 이정현
감사합니다. 김범수님..^^
1 쇼비
첫 술에 배부를순 없죠, 우선 Divx메뉴의 Divx란 코너의 내용들을 꼼꼼히 읽어 보시기 바랍니다.. 그럼 Divx가 무엇을 뜻하는지 알게 되실테니까요.. 그리고 나서.. 오토런의 상단 공지 세가지를 다시 꼼꼼히 읽어 보시고요..  그럼 조금씩 조끔씩 알게 되실 겁니다..
1 이유신
화성인이 틀림엄써..