[질문] 미리구워논영화cd에 자막을 추가하려면 어떻게해야되요

질문과답변

[질문] 미리구워논영화cd에 자막을 추가하려면 어떻게해야되요

1 김현수 5 2,773
제가 혹성을 구해서 자막나오기전 영화만 cd엑 구워났는뎅,

자막이 나와서 cd에 같이 넣고 싶어요,,,이거 어떻게 하면 되죠,,^^

제가 네로를 쓰는데,,자세히 설명해주시면 정말 감사해요,

방금 대충해봣는데,,덮어쓰기가 되서 영화가 날라갔어요,,앙,,,,

부탁드리게씃빈다/.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 시나브로
이룬 혹시 cd-rw로 구우셨나요? 그냥 보통 시디로 구웠으면 다시 구우셔야 할껍니다.
1 문경완
시디를 구우실때 멀티세션시작이라는 항목을 체크하셔야 나중에 남는 공간에 구우실수 있습니다.시디종료에도 체크하시면 안돼고요.그러나 멀티세션하려면 약 20MB정도의 여유공간이 필요하다고 하네요.이것을 주의하시고 구우세요
1 준서비
위엣님말씀처럼 하시면 안됩니다.
1 준서비
김현수님도 문경완님 말씀처럼 했다가 지워졌을겁니다.
1 문경완
ㅡ.ㅡ;;;저는 cd-rw가 아니라 cd-r미디어로 굽는데...지워질수가 없고...6장정도를 이런식으로 구워서 성공했구여^^;;