[re] [질문]한글자막을 받았는데 영문이 떠요

질문과답변

[re] [질문]한글자막을 받았는데 영문이 떠요

5 LumsPond 0 3,243
한글자막이 영문으로 뜰리는 없으며, 한글자막을 영문자막으로 바꿀 수도 없습니다.
님의 경우는 두가지 가능성이 있습니다.
1. 영문자막인데 한글자막으로 잘못 등록된 것을 받으신 경우입니다.
    이 때는 다른 곳에서 한글자막을 찾으시는 수 밖에 없군요.
2. 받으신 자막이 한영통합자막이라면 한글을 선택하시면 됩니다.
  플레이어마다 틀리지만 미디어플레이어 6.4를 기준으로
  메뉴의  [재생] -> [언어] 를 선택한 후, [한글] 혹은 [Kor] 등을 선택하시면 됩니다.
  그런데 통합자막은 보통 Default로 한글이 먼저 나오게 하는 경우가 대부분이므로
  님의 자막이 통합자막일 것 같진 않군요.
  더 확실히 통합자막인지 아닌지를 확인하는 방법은 님의 자막을 노트패드나 울트라에디터 등
  텍스트 에디터에서 열어 보시고 전체를 살펴보면 자막 자체가 영어로 들어 있는지,
  한글로 된 자막이 들어 있는지 쉽게 알 수 있습니다.

여기 자막자료실에서 한글로 된 것을 다시 찾아보시죠. 이미 한글로 나온 자막은 거의 다 있으니까요.
그럼 성공하시길...

>한글자막을 받았는데 영문이 떠요
>제가 잘못받았나 했는데 그것을 한글로 바꿀수 있다고 하네요
>근데 어떻게 바꾸는지 모르겠어요
>컴 박사님들 좀 가르쳐 주십시요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments