[질문]표지제작에 관해서 질문드립니다..

질문과답변

[질문]표지제작에 관해서 질문드립니다..

1 조지선 5 2,313
이곳에서 마니님을 비롯한 많은 분들께서 표지를 제작해주셔서...씨디를 아주 잘 보관하고 있습니다..이 점 감사드리구요...
 그래서 생각다..저도 한번 씨디표지를 만들어 볼까 하는 생각이 들더라구요...
 물론 별루 아는것이 없어서..자신은 없지만요...
 근데 보면은..포토샵을 많이 이용하시는거 같던데..아직 포토샵은 사용해본적이 없어서...안되겠구요..마니님이 말씀하시는...cdrlable 던가 하는 플그램이 있던거 같던데요...

이 유틸과 관련해서요...
 이걸 보면..맨 위에는...씨디표지 뒷면이구...그 아래는 앞면이 오늘 식인거 같더라구요...
 그래서 질문인데요...전 뒷면과 관련해서...DVD표지를 이용해서..만들고 싶거든요...그러니까...제목이 들어가는...쉽게 얘기해서 날개라고 하죠...그 부분에...DVD 표지의 옆면을 붙이고 싶거든요..
 그러기 위해서는 어떤식으로 해야 하는지요....

제 질문이 제가 봐도 좀 이해가 안가는데...그냥 아시는분들께서...뒷면 표지 제작과 관련해서...DVD 표지를 이용해서 만드는 법을 알기 쉽게 설명해주셨음 좋겠습니다...

비오는데...비 피해들 조심하시구요....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
저는 허접인 관계로 포토샵같은 좋은 툴은 안쓰구요.. 일반적으로 사용하는 페인트샵프로를 사용해서 작업합니다..
1 마니
질문 내용은... 음.. 툴 사용법을 묻는건가요... 답변하기가 상당히 애매하군요...
1 마니
우선... VCD 표지를 구하구요.. VCD가 없는 경우에는 DVD 표지를 구해서 편집합니다.. VCD 표지의 경우에도 날개(?)나 divx 마크등 수정할게 몇개 되지요..
1 마니
DVD 표지의 경우에는... 시디 케이스와 크기부터 다르기 때문에... 앞면의 경우에는 적당하게 잘라내구요.. 날개는 옆면을 잘라내서 날개 사이즈로 편집을 합니다.. 그리구.. 뒷면도 마찬가지로 적당하게 잘라서 거기에 날개를 붙여줍니다.. 흠... 적당적당..이군요..
1 마니
결국은.. 툴 사용법을 얼마나 잘 아느냐가 관건이에요.. 전문적인 기술을 가지고 표지를 자작하지 않는 한은요..