[질문] 사사미에서 영상과 음성 불일치현상

질문과답변

[질문] 사사미에서 영상과 음성 불일치현상

1 장윤성 3 3,177
sasami 에서요... 시디2장짜리 인디펜던스데이를 재생시켜면....

영상,사운드,자막 물론 다 잘 나옵니다만...

영상과 자막은 대충 맞는거 같은데.. 사운드(음성)가 영상이랑 안맞더라구요.

그래서 파일을 잘못받았나 싶어 sami 플레이어, 미디어플레이어등에서 재생시키면

세가지 모두 잘 맞습니다.

근데 사사미에서만 실행시키면 영상과 소리가 안맞더라구요. 사운드로는 이미 말소리가 나왔는데

한참지나서야 영상속의 사람이 입을 벙긋합니다.  <-  어떤 소린지 대충 짐작가시죠?

사사미의 문제인가요? 아님... 파일문제인가요? 사미나 미디어플레이어 에선 잘되는거 보니

파일문제는 아닌듯 한데.. 사사미문제 아니면... 사사미가 시퓨 점유율이 높다고 들었는데 그럼 제

시스템문제????  난 팬3-600 쓰는데.....  그런데 이런 divx가 몇개 있더라구요. 미쓰 에이젼드랑

스내치랑 영화도 영상이랑 소리랑 잘 안맞아요..... 이유가 멀까.....

혹시 위의 3개 영화 가지고 계신분 한번 테스트 부탁드려요.. 인디는 2장짜리고...

미쓰랑 스내치는 한장짜리예요.

분명한건 사사미에서만 그렇다는 거예요. 꼭 답변좀 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김석현
그렇다면 물론 프로그램쪽의 문제죠. 알고계시듯 사사미의 CPU점유율문제는 버전업이 되어갈 수록 심각해지네요. 초기버젼엔 부가옵션이 없어서 덜했습니다만...다른 프로그램에서 잘 돌아가신다니 그런 프로그램으로 보시는게 나을듯싶습니다. ^^ 그리고 영화를 보시려면 부팅후 바로 보시는게 좋을듯싶네요.
1 진호
스내치의 경우는 사사미를 버전업하니, 그런 문제가 없어지던데요.... 한번 최신버전을 깔아보시는 것이 어떨까요 ?
1 진호
인디는 없으니 잘 모르겠고요, 스내치하고 미스에이전트는 전혀 이상이 없던데요.... 저의 경우는 말입니다....