네로에서의 오버버닝.. 어느정도까지 될까요?

질문과답변

네로에서의 오버버닝.. 어느정도까지 될까요?

1 황소정 5 2,344
700메가짜리 씨딘데
오버버닝으로 724메가가 안궈지네요.
씨디 공간이 부족하다고요..
이정도면 안되는건가요..?

그나저나 네로에서 보여지는 파일의 용량과
그냥 탐색기에서 보여지는 파일 용량이 왜 틀리죠?
항상 네로에서 보면 용량이 더 많게 보이던데..
왜 그런건지..

2가지 답변 부탁합니다~~
꾸벅..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G Rock
네로 오버버닝으로 그 정도 용량 충분히 오버버닝 됩니다. 오버버닝 옵션 선택을 제대로 하셨는지 확인해 보시구요..
G Rock
오버버닝에 대한 것은 상단 디빅코너의 레코딩 메뉴판에 상세히 나와있습니다.
1 김석현
탐색기는 KB형표시방식이고, 네로는 BYTE형표시방식이기때문에 용량표시가 다르게나옵니다. 1KB는 1000BYTE가 아닌 1024BYTE이기때문에 탐색기의 용량*1024를 해주시면 비슷하게 나옵니다.
1 김석현
마찬가지로 1MB는 1024KB이므로, 1MB를 바이트로 표시하려면 1024를 두번 곱하세요 ^^
1 황소정
답변해주신 분들 감따~~~~~ ^^