sbc,pdivx,divx용어설명좀 해주세요...

질문과답변

sbc,pdivx,divx용어설명좀 해주세요...

1 이태화 4 2,750
divx영화의 종류가 너무 햇갈리네요...
avi인영화는 다 디빅인줄알았는데 그게아니네요...
pdivx도있고...
sbc는 뭔가요? sbc도 확장자가 avi인가요?
sbc의 화질이 divx보다 좋은가요?...
화질좋은순서가 sbc-divx-pdivx...이런순서가되나요?
정확한 용어설명 부탁드려요..그럼 이만...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 태준~^.^
일반적인 화질순서는 그렇지요...하지만 divx와 sbc도 화질에서 차이가 날수가 있습니다.립하시는분의 성의(?)에따라서 디빅이 더욱 화질이 좋아질 수 있다는 말이죠.
1 태준~^.^
우선 divx에대해선 본 홈피에두 설명이 잘되어 있으니 생략하구요...sbc란 Smart Bitrate Control 이라하는 새로운 divx 포멧형태를 말합니다.일반 디빅보다 압
1 태준~^.^
축률이 뛰어나고 디빅에서 보이는 일명 깍두기 현상도 현저하게 사라졌습니다.물런 립하시는분의 정성도 간과할수없는 부분이죠
1 태준~^.^
pdivx란 캠버젼을 말하는걸루 알고 있습니다.극장에서 캠코더루 찍은뒤 디빅 포멧 형식을 취한것이죠.뭐 대충 제가 아는부분만 적었습니다.좋은밤 되세요~