[질문] divx 구분법 없나요?

질문과답변

[질문] divx 구분법 없나요?

1 이준구 3 3,337
divx 파일을 받아서 사사미나 미디어 플레이어에서 코덱을 확인해보면 divx 코덱이 있더군요.
근데 어떤 파일에서는 퀄리티 향상 옵션이 활성하되어 바를 움직일 수 있는데,
어떤 파일을 움직일 수 없습니다.
그렇다면 두가지 파일중 한가지만 divx라는 말인지요.
다른 하나는 일반 avi 인가요?
divx만 소장하는게 가치가 있겠죠?
(상관없나? ㅡ.ㅡ;)
답변 부탁 드립니다.
미리 감사드릴께요...^^;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 르노
디빅 구분요.. 후후 그냥 함 보면 바루 알져.. 헤헤~ 아니면.. 미디어 플레이어에서.. 해당. 동영상 등록정보 확인해보세요.MPEG4나 DIVX라구 나오면 디빅임당...
1 마니
소장가치는.. 화질보다는 작품성이 우선 아닌지...
1 이준구
물론 작품성이 중요하죠. 제가 여기서 말한 소장가치는 다른 사람과의 교환때문입니다. divx가 확실해야 교환해도 문제 없을듯 해서요...