멀티탭 추천좀 부탁드립니다

질문과답변

멀티탭 추천좀 부탁드립니다

1 냥이홀릭 6 318
컴퓨터용 멀티탭을 좀 좋은걸로 교체하고싶은데 추천좀 받고싶어 문의드립니다
용량만 크면 되는줄 알았는데, 
멀티탭에 붙어있는 절전 버튼?이 자꾸 말썽을 부리더라구요.

다른데는 멀쩡하고 버튼만 자꾸 고장이 나서요 -
문제는 이게 건드리지 않아도 저혼자 깜박거려서 pc가 재부팅되고;;;
다른덴 멀쩡한데도 버튼때문에 쓰지못하는 상황이 되버렸는데
다른걸 사서 써도 또 버튼만 문제가 생기는 ;;;;;;;;;;;;
계속 껐다켰다 하는것도 아니고 아침에 한번 키고 저녁에 한번 끄고.. 하루에 딱 두번 건드리는게 고작인데
너무 빨리 고장나니 슬그머니 화가 나네요;;;;;;; 
멀티탭은 주기적으로 교체해야한다는건 압니다만 몇달만에 고장나는건 문제있는거겠죠.

개별버튼 있는거 말고 버튼한개짜리를 사서 썼었는데 
저런 꼴을 몇번보니 개별버튼 붙은건 살 생각도 못하겠네요.
버튼 없는건 없나 싶어도 그런건 잘 안보이고... 대기전력때문에 버튼없는걸 사기도 그렇고..
멀티탭에 다른건 안꼽고 pc와 주변기기(모니터등) 이런것만 꼽아서 씁니다. (지금쓰는건 6구예요)

브랜드를 보고 사면 좀 나을까 싶어서 어떤걸 사야할지 추천좀 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
매장에서 그냥 흔한 멀티탭 쓰는데 전원 스위치 초기 불량외에는 문제를 이르킨 적이 없습니다.
혹시 용량 초과로 연결해서 쓰시는지는 아닌지 한 번 보셔야 할 것 같습니다. ^^
1 냥이홀릭
아~ 절전스위치가 아니고 전원스위치였네요;; 멀티탭에 메인에 달린 스위치요
스위치를 살짝만 건드려도 스위치의 불빛이 제멋대로 깜박거리고 해서 다른거로 바꿔도 또 똑같이 스위치불량이 되버려서
불량 잘 안나는 제품이 혹시 있을까싶어 질문드렸던건데.. 그냥 제가 운이 없었나보네요
33 스피리투스
KS 인증받은 제품을 구입하면 됩니다.
20 zzang76
저는 산업용 멀티탭 사용하고있는데 한번 검색해보시죠?
S 맨발여행
구매자들의 리뷰를 꼼꼼하게 살펴보세요.
저도 리뷰에서 문제가 보인 제품은 빼고 주문했습니다.

그리고 사용하며 문제가 있던 브랜드를 빼고 사세요.
저도 얼마 전에 3년이 된 멀티탭을 싹 바꿨습니다.
현대 멀티탭은 이뻐서 샀는데 별로더군요.
스위치가 하나씩 나가더라고요.
다른 멀티탭은 고장이 난 건 없지만 3년이 되어서 바꿨습니다.
다이소에서 파는 건 비추고요. 마트에서 파는 건 가격대가 좀 나가지만 안정성이 낫습니다.
저는 쿠팡에서 1만 원대 초반의 가격으로 샀습니다.
3구짜리 3개, 4구짜리 2개입니다.
1 빨간미루
KS 인증받은 제품을 구입이 안전