BDSup2Sub로 sup 자막 FPS를 바꿀수 있나요?

질문과답변

BDSup2Sub로 sup 자막 FPS를 바꿀수 있나요?

1 푸킹 5 1,298

23.976을 24로 바꾸는게 가능한가요?

만약에 가능하다면 자세한 방법 좀 알려주실수 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S rayphie
BDSup2Sub을 구동시키고 Sup자막을 올리면 나타나는 Conversion Option 창에서
Change frame rate에 체크하고 원하시는 fps선택하시면 됩니다.
1 푸킹
FPS 소스 (기본값 23.976 표기 되어있음)
FPS 타겟 (기본값 25 표기 되어있음)

이렇게 두가지 옵션이 있던데 이중에서 무엇을 건들여야 되는건가요?
S rayphie
"23.976을 24로 바꾸는게 가능한가요?" 하셨으니
소스 즉 갖고있는 영상값은 23.976,
타겟 즉 목표값은 24로 정해주면 되죠.
(소스, 타겟 모두 사용자가 변경 가능합니다)
S rayphie
Output Format을 SUP(BD)로 설정하는 것도 잊지 마시구요
1 푸킹
그럼 소스 옵션을 23.976으로 설정하고 타겟 옵션을 24로 잡으면 24프레임 자막으로 바뀌는거군요.
자세한 답변 감사합니다^^