도시바 외장하드를 구매 했는데염..

질문과답변

도시바 외장하드를 구매 했는데염..

S Cannabiss 23 1,745

처음 컴퓨터에 꼽고 포맷하고 보니까 아무것도 없는데도

2.5기가 정도는 사용 중 이라고 나오네요

이거 왜 이런 건가요 제가 2.5기가 도둑맞은 건가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S Cannabiss
네 그렇다고 하더라구요
십진수 이진수에서 떼먹고 포맷해서 더 떼가네요
S Cannabiss
이걸 아직까지 생각하셨나요? 정말 꼼꼼하시네요
S 맨발여행
저 게시물 보는 순간에 떠올라서요.
S Cannabiss
참고로 포맷을 NTFS에서 exFAT로 바꾸니까
몇기가씩 용량 잡아먹는 문제가 해결되었습니다
파일을 쌓아두는 방식?이 달라서 그렇다고 하더군요
S 맨발여행
저번에 산 10테라 외장하드는 기본 포맷이 exFAT였는데
맥과 윈도우 사이에서 쓸 것도 아니라서 NTFS로 다시 포맷 했거든요.
그런 점에서도 장점이 있다면 exFAT를 생각해봐야겠네요,
S Cannabiss
안그래도 호환성 문제로 exFAT로 많이 하기도 한다더군요
근데 NTFS보다 안정성이 떨어진다던데 좀 써봐야 알 것 같아요
S 맨발여행
윈도우만 쓸 거라면 NTFS가 낫다고는 하더군요.
요즘 외장하드는 윈도우든 맥이든 팔아야 하니 양쪽을 다 쓸 수 있는
exFAT로 기본 포맷을 해서 내는 거구요.