출석부에 적히는 출석 일수는...

질문과답변

출석부에 적히는 출석 일수는...

42 심야시인 14 1,873

안녕하세요.

다들 잘 계시는지요?

요즘 일이 바쁜 관계로

들어와서 출석 도장만 찍고 가는 날의 연속이네요.

근데, 출석부에 나오는 일수는

연속 일수만 나오는거 같은데..

혹시 전체 출석일은 알 수 없을까요?

총 몇일 찍었는지도 궁금한데..ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 D295
출석 찍을 때 찍힙니다
26 D295
본인 아이디 옆에 등수
밑에 줄에 출석 시간 옆에 포인트(MP) 옆에 총 출석일수
30 데블
그건 총 출석일수가 아니라 개근일수 아닌가요?
26 D295
옷! 그.렇.군.요..
S Sens720
나타나는 순서는 다음과 같습니다.
회원님의 레벨, 닉네임 - 출석차례(등수),
출석시간, 포인트, 개근일수
입니다. 즉 한번이라도 결석을 하시면 출석일수(개근)는 초기화 되여 1일부터 다시 가산됩니다.
오늘부로 30일 연속 출근도장 찍으셨네요. (개근) ^^
42 심야시인
네. 제가 궁금한건
개근일수보다
여태까지 도장찍은 총 일 수를 알고 싶은거죠..ㅎㅎ
S Sens720
그건 나타나는데가 없는걸로 압니다.
지금의 출석첵크(출석부) 시작하고 나서 최고의 기록이
오늘날짜로 해서 350일 이상이신 회원님이 18명, 이중에 최고기록이 359일째이신 회원님이 7명입니다. ^^
42 심야시인
그런가요...
쫌 아쉽군요..ㅎㅎ
42 신동휘
출석부의 일수는 '출석일수'라기 보다는 '개근일수'가 올바른 표현이겠지요.
총 출석일수를 바로 확인할 수 있는 손쉬운 방법은 없지만...
심야시인 님은 그리 많이 결석하지 않아, 수작업으로 역산하면 금방 확인할 수 있을 거 같습니다.

총 출석일수: 353일, 결석: 6일 (2017년 6월 13일 현재 - 리뉴얼 359일째)

2016년: 195일 중 193일 출석 - 결석 2일 (8월 24일, 12월 22일)
2017년: 164일 중 160일 출석 - 결석 4일 (2월 23일 & 25일, 3월 26일, 5월 14일)
42 심야시인
안녕하세요. 동휘님.~~
오랜만이네요. 잘지내시는지요?
덕분에 리뉴얼 이후 출석일수는 알수 있네요. 감사합니다. ^^*
위의 자료는 어디서 구하셨는지 궁금궁금~~ ㅎㅎ

이 글을 작성한 이유는 다름아니라.
씨네스트에서 제가 언제부터 얼마나 오랫동안 방문하고 있는지 궁금해서 올린거였죠.
(제가 가는 타사이트에서는 누계 출석일 - 오늘 현재 866일 이 나오는데가 있길래...ㅎㅎ)
42 신동휘
심야시인 님!
책은 출간해서 대박 나셨죠? 바쁘신 거 같아 안부가 늦었습니다.

리뉴얼 날짜는 2016년 6월 20일(월)인 거는 알고 계시죠? 그러니까 오늘(2017년 6월 14일)은 리뉴얼 360일째네요~~~

다른 곳은 모르겠고, 우리 씨네스트는 과거 출석 이력도 회원 누구나 조회할 수 있어 상당히 유용하네요. 그래서 심야시인 님의 출결 결과도 약간의 수작업을 통해 확인할 수 있었네요.
씨네스트는 '개근일수'에 따라 개근점수가 차이가 크게 나는
즉, 장기 개근한 회원에게 유리하게 출석정책을 시행하니, 가장 중요한 개근일수만 바로 확인할 수 있게 하지 않았을까요? (제 생각입니다.)
42 심야시인
ㅎㅎ..네 이제 거의 마무리 단계로 들어왔습니다.
마지막 7장 원고 작업중이네요.
6월달 안에는 끝내야 되는데...쉽진 않군요.

출석일수 문제는 그냥 개인적인 생각이었습니다.
총 일수가 궁금했던거라서...ㅎㅎ

동휘님도 씨네스트 관리하시는 건가요?
전 재회님만 하시는 줄 알았는데..
42 신동휘
제가요? 저도 심야시인 님과 같은 일반 회원일 뿐이죠.
再會 님이 씨네스트 관리자, pluto 님이 부관리자로 알고 있습니다.
출처: 관리자님들은 몇 분이신가요?
        ☞ https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_qa&wr_id=139709

원고 잘 마무리해서, 대박 나길 기원합니다~~~
42 심야시인
헛..그럼 저 위에 출석일 계산은 수작업을 하셨단건지??
ㅎㅎ
네. 아무튼 감사합니다.
탈고하고 책 나오게 되면 연락드릴게요.
..