야성녀 아이비 1탄 자막 싱크 조절하는데 뭔가 이상하네요.

질문과답변

야성녀 아이비 1탄 자막 싱크 조절하는데 뭔가 이상하네요.

16 뭐하라고 2 2,001

동영상 파일은 Poison Ivy 1992 720p HDTV DD5 1 x264-3k.mkv이구요.

자막은 https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=820150&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%BC%EC%84%B1%EB%85%80

위 게시물이 가장 최근자막이라 받아봤는데 싱크가 안맞길래 한방에로 싱크 맞추고 있었는데요.

뭔가 중간에 화면이랑 맞지 않는 번역들이 들어가 있네요.

자막 내용중에 중간에 "아마도 머리를 염색해야할까봐" 이 부분부터

"어서 가자"라는 부분이 있는데 이 부분은 동영상으로 이 시간대에 나오는 자막이 아닌데 나오고 있더군요.

"어서 가자" 다음에 "FBI가 이번 사건을 어린애의 장난으로 덮어두겠답니다."라는 말이 나오는데 오히려 이게

원래 화면상으로 나와야 하는 자막인데 뜬금 없이 위에 쓴 머리 염색 어쩌구 하는 부분이 먼저 뜨길래

이거 뭐지 싶더군요.

혹시나 해서 더 이전에 만들어진 자막들도 받아서 살펴봤는데 번역만 좀 다를뿐 위처럼 fbi어쩌구 하는 부분 전에

염색이 어쩌구 하는 화면이랑 맞지 않는 대사들이 먼저 나오더군요.

갖고 있는 동영상이 91분 43초짜리인데 자막들은 몇분짜리를 기준으로 한건지 모르겠지만 아무튼 뭔가 자막이 이상하네요.

제가 영어를 잘 몰라서 뒷부분들도 이런식으로 배치가 엉망으로 나오는줄 모르겠는데 혹시 고수분들 확인 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

(동영상 못 찾으시겠으면 토렌트 파일 제공해드리겠습니다.)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

43 Hoony™
자막, 영상 다운 받아 확인 안해봤지만 대충 글로써 유추해 보면
자막은 블루레이 or DVD 판이고, 갖고 계신 영상은 TV 판이라 편집이 조금 다를 것 같네요.
16 뭐하라고
아 맞네요...혹시나 해서 dvd립 버전 받으니까
제가 갖고 있던 파일엔 없던 장면들이 들어있네요...
근데 화질은 hdtv 파일이 더 좋은데 ㅠㅠ
화질이냐 무삭제냐가 문제군요 ㅋ