srt 자막을 smi 자막으로 변환하는 법

질문과답변

srt 자막을 smi 자막으로 변환하는 법

28 넬종완 6 5,349

UzysSRTSMI Converter 라는 프로그램을 사용하지만

이게 변환이 될 때가 있고 안 될 때가 있더라구요..

변환이 안될 때는

'~.srt 입력 문자열의 형식이 잘못되었습니다.'

라고 뜨면서 안됩니다.

srt 자막을 smi 로 변환하는 또 다른 방법 없을까요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

19 scndtnn
SMISyncW 프로그램 이용하시면 상위 메뉴에서 '자막관련->다른 형식 자막 가져오기'에서 srt파일을 smi로 변환할 수 있습니다.
49 iratemotor
저도 srt -> smi 는 scndtnn 님처럼 SMISyncW 프로그램 이용해서 바꾸는데...
가끔 넬종완 님께서 말씀하신 '~.srt 입력 문자열의 형식이 잘못되었습니다.' 문구가 뜰 때가 있더라고요.

그땐...
srt 자막을
텍스트로 연 후 --> 파일 --> 다른 이름으로 저장 --> 창 하단에 인코딩 설정을 UTF-8에서 ANSI로 바꿔서 저장한 후에
smi 로 변환하면 깔끔히 해결됩니다.^^
1 고얀모래
보통 자막형식이 잘못됐다고 나오면... Subtitle Edit 연다음 변환(save as)하면 다 됩니다.ㅋ
1 삼성SSD
저도 고얀모래씨와 같아요~ Subtitle Edit → save as 좋아요!

저는  Subtitle Edit 3.3.12 (Portable) 버전을 사용하고 있습니다
2 맑은하늘i
SRT2SMI 프로그램으로 하니 바로 되던데요
10 flydragon
저도 자막 변환이나 수정할때 주로 SMISyncW를 쓰는데 다양한 기능들이 있어서 좋더군요...
메뉴를 찬찬히 보시면 정말 다양한 기능이 많다는 것을 느끼 실 수 있습니다.
저는 비트레이트 수정할 때 주로 많이 사용합니다.^^