요즘은 왜...

질문과답변

요즘은 왜...

1 HKER 4 3,519
전부다 블루레이 DVD형식 파일만 올라오는 걸까요?
옛날에는 수많은 2시간~3이상 타임은 1CD,2CD,3CD,4CD로 올라왔잖아요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 HKER  실버(2등급)
0 (0%)

서명! 싸인! 사인! 체크! 오케이! 끝! 끗!

Comments

15 [追]카이엔
이제는 백업 저장매체로 HDD나 DVD를 주로 사용하고 있고, 64비트 윈도우가 활성화되어 4GB 이상의 파일도 저장할 수 있다보니 그런것 같아요.
또 예전에는 DVD 화질이 최상이었지만 이제는 풀HD 화질에 가까운 인코딩 영상들을 찾다보니 자연스럽게 파일 용량도 커진것 같네요. HD영상만 찾는게 아니라면 예전과 비슷한 크기의 DVD립 영상들도 계속 올라오고 있어요.
7 DAMN
근데 지금이 훨씬 편한거 같네요.해외영화일경우 2,3,4cd이면 자막도 다 다르고 해서
귀찮은데 통파일이면 프레임만 확인하면 거의 다 맞으니 말이죠.ㅎㅎ

1 HKER
설날 기념 채택완료!
1 네가티브
으흠 그래서 그랫던거군