확장자가 *.enc인 파일 여는 법

질문과답변

확장자가 *.enc인 파일 여는 법

24 오철용 3 11,331
웹 하드에 *.enc 형식으로 올라와 있는 영상 파일들을 여는 방법을 여기 저기 찾아봐도 알 수가 없네요
앙코르라는 악보를 보는 프로그램으로 생성한 파일은 아닌 것 같고 제가 보기에는 압축이 아닌 일종의 파일 변환 같은데, 디코딩 방법을 아시면 좀 알려주세요. 부탁드립니다

현재 고민중인 파일은

리120815.2010.XviD.AC3-Zoom.avi.enc

리슨 투 유어 하트 라는 영화 영상 파일인데
아마도 저작권 관령 문제로 파일을 변환해서 업로드한 파일 같습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 타타타
E_D라는 프로그램으로 풀 수 있습니다
개인 블로그같은 데서도 구할 수 있을 겁니다
그리고 아마도 enc파일은 암호가 걸려 있어서
암호도 알고 있어야 할 거예요
24 오철용
그 프로그램은 있는데, 그 암호를 모르면 열 수 없는 거군요?
근데 그 암호는 안 알려주고 파일만 올려놨던데
그럼 그 파일은 내려받아야 암호를 모르면 소용 없겠군요, ㅜㅜ
잘 알겠습니다

1 벨루찌
어디서 받았냐에 따라 대충 감이오던데요^^;