영상이 29.97인 경우 자막 싱크를 맞추려면?

질문과답변

영상이 29.97인 경우 자막 싱크를 맞추려면?

1 Link 1 4,986
현재 가지고 있는 영상과 자막이 24 프레임인데요.
이걸 29.97 프레임을 가진 영상에 자막 싱크를 맞추려고 합니다.
SMISyncW 를 이용하여 변환을 하면 싱크가 완전 틀어지고 맞지를 않네요..
어떻게 하면 싱크를 정확하게 맞출수 있을까요?

이거 찾느라고 여기 저기 다녀도 답을 못구하고 있네요..
고수분의 명쾌한 답변을 기다립니다.
미리 감사드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 Link  실버(2등급)
16 (1.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 외자막만
이전 영상과 가지고 있는 영상 간 차이부터 파악해야합니다.
잘려나가거나 덧붙여진 영상 부분이 있는지, 상영 시간은 같은지, 프레임이 어떤지를 알아야겠죠.
그리고 정확한 프레임은 23.976 fps 일 겁니다. 23.976 으로 잡고 변환하시고 전체 싱크를 앞당기거나
뒤로 밀어서 맞춰보세요.
그리고나서 영상을 확인할 때, 시간이 흐를수록 자막이 빨리나오거나 늘어지는 부분이 있다면
싱크를 전면적으로 맞춰줘야 하기 때문에 쉽게 싱크를 맞추는 단계는 이미 넘어선 것입니다.
일일이 대조해가면서 싱크를 하나씩 맞추는 방법 밖에 없습니다.
그나마 쉽게 한다면야 한방에 단일 버튼이나 간단 버튼으로 작업해야겠죠.