자막다운받았는데 ..영화랑 같이 안보여져요 ㅜ.ㅜ

질문과답변

자막다운받았는데 ..영화랑 같이 안보여져요 ㅜ.ㅜ

G 성현맘 2 9,316

컴맹인 제가 어떻게 해서 여기까지 오게 되었네요

당나귀라는 싸이트를 알게되어서.거기서 외화를 다운받았어요.

그랬더니 영어로 말하더라구요.

한글로 된 자막을 구하려고 여기까지 왔습니다.

여기서 한글자막을 다운받았어요 smi 화일.

자 이제부터 어떻게 해야하나요?

제가 유주얼서스펙트 1부 랑 1부 총 두개를 다운받아왔거든요.

근데 제목이 같아야한데서 다운받은자막화일명을  당나귀에서 다운받은 avi 화일이랑

똑같이 만들어놨는데.

두개가 자동으로 합쳐질수있나요?

당나귀에서 다운받은 화일은 다른데로 복사나 이동이 안되더라구요.(제가 잘몰라서요)

아주 자세한 설명 .부탁합니다 꾸벅

우선 제가 여기저기 기웃거려서 대충 .알아들은바로 실행했더니.역시 안되더라구요.

주서들은바로는.

우선 제가 다운받은 smi화일을 제가 가지고 있는 avi화일과 동일한 이름으로 바꾼다(확장자는smi로)

그런다음에 제가 가지고있는 avi화일과 같은 폴더에 넣고 실행시킨다.

이렇게 했거든요?

역시나 자막따로 열면 자막만 보이고 영화열면 영화만 보이고.역시 이렇게이중으로 되고있습니다.

전 윈도우미디어플레이어로 보고있구요

흑흑.제발 유주얼서스펙트 꼭 보게해주세용

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
가장 쉬운 방법은 '알쇼'나 '아드레날린' 또는 'KMPlayer' 를 설치하는 것입니다.
전용 플레이어들은 자막을 자동 인식해서 보여주고 위의 설명도 그것에 근거해서
이름을 같게하고 같은 폴더에 넣으라고 한 것입니다. ^^
굳이 미디어 플레이어를 쓰실 경우라면 통합 코덱을 설치하신 후 코덱 설정에서
'자막 필터(VSFilter) 사용' 옵션을 ON 해주셔야 합니다. 하지만 가능하면 전용 플레이어를
사용하는 것이 영화를 보기위한 다양한 옵션도 있고해서 더 편리합니다. ㅎ
1 박창우
자막파일이랑 영상파일이랑 이름이 다르게 되경우 자막이 바로 나오지 않기 때문에 다로 설정을 하던지 이름을 같게 해줘야 해요^^