제목좀 꼭 알려주세요

질문과답변

제목좀 꼭 알려주세요

4 프린스 4 5,121
<p style="MARGIN: 0px">예전에 비디오로 빌려 봤던 영환데 .. b급 호러물이었던것 같습니다</p>
<p style="MARGIN: 0px">바이러스에 감염된 사람7~10명정도가 어느 오막집에 격리 됩니다</p>
<p style="MARGIN: 0px">잠만 자면 사람머리가 갈라지고 눈알이 튀어 나와서 죽게 되는 바이러슨데 ....</p>
<p style="MARGIN: 0px">구조원들이 헬기로 물품을 공급하고 한쪽에선 의사들이 바이러스 퇴치약을 연구하는 중이고 ..</p>
<p style="MARGIN: 0px">나중에 바이러스에 감염된 사람들은 모두 죽고 주인공만 살아 남는데 .. 자기는 바이러스에 감염된줄 알았는데 감염 안되 살아남아서 좋아서 구조대원들이 오자 소리치며 살려 달라고 하는데 구조대원들은 그 주인공이 감염자인줄 알고 총으로 쏘아 죽이면서 영화는 끝이 납니다 !!</p>
<p style="MARGIN: 0px">예전에 정말 재미있게 숨죽이면서 본 영화인데 제목 아는분 꼭 알려 주세요 !!!</p>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 사라만두
작년에 개봉한 `인베이젼` 의 이전 리메이크작 같은데요.
4 프린스
사라만두님이 이야기 하는건 인베이젼 오브 바디 스네쳐군요 !! (이시리즈는 세편의 리메이크작이 있죠 ) 이영화는 복제인간을 만드는건데 질문의 영화는 아니네요 .... 복제인간 만드는건 아니구요 잠들면 그 자리에서 눈알이 튀어나오고 뇌가 갈라지면서 죽기만 하는겁니다 ... 바이러스가 뇌에 기생하는거죠 !! 그래서 사람들이 잠 안들려고 커피마시고 그러던 장면이 어렴풋이 기억 나는데 ...  장소가 영화시작부터  끝까지 오두막집 안에 있는 사람들 하나밖에 안나오는것으로 기억나네요 !! 답변은 감사합니다 사라만두님 ^^
S MacCyber
머리가 갈라진다고 하셔서 다른 게 아닌가 싶기도 한데 살이 썩어들어가는 거 아닌가요?
오두막이라는 공간과 마지막 결말을 본다면 '캐빈 피버 (Cabin Fever, 2002)'라는
생각이 드는군요. ^^ 검색하면 자료 많이 나오니 확인해 보세요.
G 프린스
이 작품이 아마도 1980년대 나 1990년대 초반 작품으로 생각됩니다  b급 호러물이고요 ...
1990년대 초반에 비디오 대여점에서 빌려 본거라  일반인들에게 생소한 작품일겁니다  ..
답변 감사합니다 ^^