버추얼덥으로 영상과 자막을 합칠때 자막의 색상이 반영되지가 않네요. 반영시키는 방법 없나요?

질문과답변

버추얼덥으로 영상과 자막을 합칠때 자막의 색상이 반영되지가 않네요. 반영시키는 방법 없나요?

G 바우보이 1 5,607
dvd플레이어에서 재생하고자 VirtualDub 으로 textsub를 사용 smi 자막 파일을 동영상과 합치는 작업을 했는데 모든 작업이 다 되고 나서 확인해 보니 smi 파일 자막의 색상이 반영되지 않았네요. 동영상과 합치기 전에 재생했을 경우 smi파일 자체에 몇몇 대사 혹은 지문에 여러가지 색상이 반영되어 있었거든요. 그런데 합치기를 하면 조금 밝은 노랑이나 이런쪽은 흰색으로 나타나고 조금 어두운 회색 계열의 자막은 거무죽죽한 색깔로 나타납니다. 거의 2가지 색상으로만 나타납니다.  textsub를 사용하면 기존 smi 파일에 반영된 자막 색상을 그대로 가지고 올 수 있는 거라고 들었는데 아닌가요? 기존의 smi 파일의 자막 색상을 그대로 옮겨서 동영상과 자막을 합치는 방법을 아시는 분들은 답변해주시면 감사하겠습니다.(아드레날린은 제외하고요) 모두들 즐거운 한가위 명절 되시길 바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 언제나^^
  저도 그런적이 많아요^^
확인안하고 자막 다 입혔는데..ㅠㅠ 검정으로 나오더라구요
그래서 그 다음부터는 자막파일 열어서 특이한 색상은 전부 지워요
(컨트롤 + F 해서 단어창에 COLOR 입력하여
검색하면서 특이한건 전부 삭제해요)
어느것은 안되는 색상이 있어서.. 색상표가 워낙 많아서 구별을 못해요
요즘 자막색상과 자막보이는것을 워낙 현란하게해서...ㅎㅎ
예)트랜스포머
그래서 안전한 옐로, 그린, 레드, 핑크... 이외에는 삭제해요
조금 노가다죠..ㅠㅠ

아니면 몇번쯤 색상 많은 영화 자막 인코딩하면서 버덥우측창을 보며
색상을 확인하세요
그래서 기록해두었다가 다음부터 그색상을 검색해서 미리 삭제하는
방법도 있어요..
그냥 저의 경험담임^^