중국 홍콩 영환데 정말 제목 알고싶네요

질문과답변

중국 홍콩 영환데 정말 제목 알고싶네요

1 소제 2 4,195
어릴때 집에 있던 비디오로 본 영환데..참 제목이 알고싶네요
90년대였는데 정확한 년도는 모르겠고...비디오라고 해서 정품비디오는 아니였던거 같네요
뭐 겉표지 그런거도 없었고 그냥 집에있던 비디오였으니..
아마 제목이 황해랑 비슷한 느낌있던거 같기도 하고...아..하여튼 모르겠습니다..

영화내용은 그냥 생각나는 이미지만 주절주절 말할께요

생각나는 이미지 하나: 일단 중국 홍콩 쪽 영화였던거 같네요..그냥 동양쪽이어서 그렇게 생각..

생각나는 이미지 둘: 두 남자가 주인공격으로 나오는데 친구? 인거같습니다..

생각나는 이미지 셋: 하지만 약간 적대관계? 뭔가 싸움? 을 하기도 한거같은 두 친구..

생각나는 이미지 넷: 주인공인지 주인공 친구인지 하여튼 한 남자에겐 여동생? (여동생인지 뭔지도 모르지만 그냥 제멋대로 결론내버리는..) 이 있는데 무슨 배를 타고 갑니다
그 배에는 어디서 망명하는 듯한 여러사람들도 타고있습니다
그런데 어느 큰배와 만나고 그 작은배를 타고 망명하던 사람들은 그 큰배로 옮겨탑니다
망명하던 사람들은 살았다고 기뻐하지만..그 큰배에 타고있던 사람들은
작은배에서 탄 사람들은 모두 칼로 죽입니다

생각나는 이미지 다섯: 영화 끝에서 두 친구는 악당보스급?으로 보이는 한놈을 배에서 죽이는데 그 방법이 어디에 고정시키고 줄로 목을 졸라 죽입니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 룰루 ~
  그거 '황비홍(Once Upon a Time in China, 1991)' 내용이랑 비슷한 부분이 많네요.

황비홍(이연걸)과 량관(원표)이 주인공, 두 사람은 사제 관계를 맺지만 묘한 경쟁심을 갖고 있죠.(량관이...)

나이 어린 이모(관지림)를 사이에 두고 서로 사랑을 느끼죠.
이모를 사이에 두고 여러가지 에피스드가 생깁니다.

배를 이용하여 중국 여인네들을 인신매매하는 일당들을 황비홍 일당들이 일망타진하는 내용이구요.
그 중에서 량관이 악당중 보스급을 돛대에 목매달아 죽입니다.

설마 궁금하신 영화가 '황비홍'일까요 ? ^^;
1 소제
  아..답변 달아주신건 감사하지만 아니네요
설마 그 유명한 황비홍을 모를까요..ㅎㅎ