tv 수신카드 질문이염... 아는내용 전무함;;

질문과답변

tv 수신카드 질문이염... 아는내용 전무함;;

1 dsdd 1 3,997
제가 이번에 대학에 가서 하숙생활을 하게됐는데요.

컴을 하나 샀는데 티비가 업써서요.

조립할때 tv 수신카드를 하나 달았거든요.

이름이 시그마 tv 2 plus 인가? 하여튼 그거구요. 추가하는데 4만 들었어요

그런데 제가 티비수신에 고나해 아는게 업는데 질문 몇개만 하겠습니다.

1.티비수신카드 말고 티비시청에 필요한 장비는 뭐가 있나요? 그 장비 이름과 그리고 가격은 얼마정도하나요?

2. 티비수신에 따른 추가 비용은 드나요? 예를들어 티비시청료 라던지..

3. 그냥 모니터와 그 티비볼때 꼽는 구멍 있자나요 그거 둘이만 연결시키면
끝나는건가요? 아니면 더 복잡한 뭔가가 있는지..

4. 화질은 어떤가요? 참고로 컴 사양은 셀러론 2.2 에 512 램,
글픽카드는 지포스 fx5200 128메가 인데 끈기거나 화질이 더럽거나 하진 않을까요?

꼭 좀 부탁 드립니다.. 그외에 더 필요한 사항이 있으면 꼭좀 ㅎㅎ

좋은 하루 되세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 dsdd  실버(2등급)
5 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 CHaNBAP
  1. 공중파 보실거면 실내안테나 달아서 연결하시면 되고요 케이블이나 유선 보실거면 신청해서 티비 수신카드에 연결해야지요. 실내안테나는 보통 3천원이면 살 수 있을 겁니다. 다만 난시청 지역에서는 실내 안테나를 달아도 잘 안 나올 수 있다는 점 유념하시길 바랍니다.

2. 아직까지는 티비 수신카드로 시청하는 것에 대해서는 그 어떤 시청료 부과가 없는 것으로 알고 있습니다. 다만 케이블이나 유선을 신청해서 수신 카드에 케이블을 연결해서 보실 경우 수신료를 부과하셔야 합니다.

3. 모니터를 따로 연결하실 필요는 없습니다. 티비 수신카드가 아마도 PCI 방식일텐데 맞는 슬롯에 꽂아 주시면 됩니다. 사운드 문제는 설명서를 잘 읽어보시고 꽂으면 됩니다.

4. 그래픽 카드에 따라서 색감이 달라질 수는 있으나 딱히
화질이나 끊기는 문제는 없습니다. 티비 수신카드가 요구하는 컴퓨터 사양이 높지 않기 때문에 전혀 걱정하실 문제가 없습니다. 다만 지포스 계열의 그래픽 카드는 라데온 계열의 그래픽 카드에 비해 대체적으로 색감이 어둡고 화사하지 못하다는 평가를 받고 있습니다.

필요한 답변이 되었는지 모르겠습니다.
좋은 하루 되시고 대학 생활 잘 하세요~