이영화 제목좀가르쳐주세여...

질문과답변

이영화 제목좀가르쳐주세여...

1 최승환 3 2,414
옛날에 본거라 생각이 하나두안나는데 화가 반고흐 에 관련돼있던거같은데 알길이 없네여..
아시는분은 답변좀 남겨주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 쿠방  실버(2등급)
70 (7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 한강일
빈센트...?
1 정만교
반고흐와 관련된 영화는 꽤 많습니다. 그 중에서도 유명한 작품은 우선 주디 갈란드의 남편이자 라이자 미넬리의 아버지로도 유명한 빈센트 미넬리 감독의 1956년작 욕망의 삶(Lust for Life)이란 영화가 있습니다. 커크 더글라스가 고흐역을 맡았고 안소니 퀸이 고흐의 친구인 고갱역을 맡았었죠. 안소니 퀸은 이 영화로 두번째 오스카 조연상을 받기도 했습니다. 반 고흐 영화 중에는 가장 널리 알려진 고전이지요. 그리고 헐리우드의 이단아로 불리는 로버트 알트만 감독의 1990년작인 빈센트와 테오가있습니다. 여기서는 반 고흐역을 팀로스가 맡았고 반 고흐의 동생이자 평생의 조력자인 테어도어 역에는 프롬헬에서 패럴박사역을 맡았던 폴 라이스였습니다. 기존의 고흐 영화와는 달리 반고흐 보단 그의 동생 테어도어 고흐의
1 정만교
관점에서 영화를 풀어가고 있습니다. 그리고 반 고흐 영화중 가장 걸작으로 꼽히는 작품은 '사탄의 태양아래서'의 거장 모리스 삐알라의 1991년도 작품인 '반고흐'가 있습니다. 프랑스의 거장 감독이 장장 3시간 30분동안 프랑스의 위대한 화가의 생애를 쫓아가는 역작이었죠. (좀 표현이 이상하네요) 그리고 반고흐를 직접적인 소재로 다룬 영화는 아니지만 구로사와 아끼라 감독의 '꿈'에 한 에피소드에도 반고흐가 등장합니다. 여기서 반고흐역을 미국의 거장 마틴 스콜세지가 연기해서 한때 화제가 된 적도 있었지요. 아마 님이 보신 영화가 이중에 있을 듯 싶네요...