통합코덱 어떤것이 젤 좋은가요?

질문과답변

통합코덱 어떤것이 젤 좋은가요?

1 박창현 9 4,677
요즘 하도 나오는게 많아서 전에는 이곳에서 추천해주신
codec pack allin1을 썼었는데...z통합코덱으로 바꿨는데
뭔가 묵직해진 느낌이라....codecpack allin1은 좀 가벼웠던거(?) 같거든요...
요즘엔 통합코덱도 많은거 같구요...뭐가 좋은가요?

kmp로도 보고 윈미플10으로도 봐서 통합코덱을 깔라고 하는데
안깔고 kmp로만 보는게 좋은가요?

윈미플이 좀더 빨리 열리고 간단한 댄스강좌 같은건 윈미플10이 더 편가거든요...

그리고 요즘엔 모르겠는데 전에 곰플레이 하고 kmp하고 뭐가 좋을까 고민하다가
둘다 깔고 비교를 해봤는데 갠적으론 kmp가 화질이 좀더 좋았다고 느꼈습니다...
계단현상이 들했던 것으로 기억이 나네요...곰은 네모칸들이 보였던...
물론 똑같은 동영상 같은 타임 이었습니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김연수
  제 보기엔 아드레날린이 화질과 기능은 젤 좋은거 같습니다, 단 가끔씩 에러가 생기고 리소스 부족으로 플레이중에 꺼지는 일이 있어서 kmp도 같이 설치해서 아드레날린으로 안될대 kmp로 돌립니다. 통합코덱은 굉장히 싫어했었는데... 최근에 Z코덱(구 코덱박사) 설치한후에는 아주 만족하고 있습니다. 통합코덱 설치할때는 같이 실행되는 닥터바이러스니 하는 애드웨어 조심하세요.
1 김연수
  곰은 비추입니다. 화질도 구리고..자막 도둑질로 명성이 드높죠.
3 배병렬
  Z 코덱 (구 코덱박사) 추천합니다.
그리고.. KMP 혹은 미플이 Resource를 적게 차지하는 것 같군요.
1 아키로비
  저도 인수님과 같은 생각입니다.
아드레날린이 가장 화질이 좋은것 같습니다. kmp, 곰프레이어, 윈도미디어, 사사미 여러거지 다 해봤는데 아드레날린이 최고의 화질을 나타내죠. 든데 문제는 리소스 영향으로 먹통이 될때가 자주 있다는게 문제입니다. 화질은 좀 낮지만 곰플레이어가 가장 탈이없이 잘 돌아가죠.
그나마 아드레날린 다음으로 사사미플레이어가 좀은것 같습니다.
개인적인 생각으로 아드레날린이 너무 묵직한 느낌이 듭니다.
좋은 화질을 그대로 바탕으로 두고 좀 간단해졌으면 하는 바램입니다.

그리고 바둑판현상(화면에 네모의 무늬가 나다나는 현상)은 영화를 릴하는 방법에서 사용한 코덱 등의 영향이 문제인것입니다.
아드레날린으로 보면 조금 해소는 된다고는 하지만 원천적으로 없앨수는 없습니다,
G 정지환
  저는 K-Lite Cedec Pack 이용합니다.. ㅎㅎ
G 정지환
  Unf... 이렇게 시작하는 코덱팩 사용했었는데...

K-Lite 가 Lite 한 느낌이...  ㅎㅎ
4 돌짱짱
  코덱박사 많이들 쓰는것 같은데요...
1 Sunofeast
  통합코덱은 안쓰나요???/
1 랄드
  통합코덱은 비추인듯 한데...아닌가요?