리플 주셔서 감사하구요..질문이요...

질문과답변

리플 주셔서 감사하구요..질문이요...

1 안정오 2 3,361
크린님 말 무슨말씀인지 잘알겠습니다 그리고 크린님에게만 고정적으로 질문드린거에대해서는 죄송합니다...워낙에 잘설명해주셔서 그렇게된거같애요...그렇다고 제가 다른님들을 못믿는다는건 절대로아니니 오해마시고요..다른분들도 도움좀 주세요...

제가질문드리려는건요...크린님이 이글을 보실진모르지만..크린님..
제가 밑에 질문드린거와 같이 지금현재 한편의 영화가 코덱으로인해 못보고잇거든요...
그럼 그영화를 재생하는 코덱이 지금 제가 설치한코덱에는 없어서 그런거죠??
그래서영화가안나오는거죠???
그럼그 영화를보려면 곰플레이어실행시 설치하라고나오는 그코덱을 설치해야
볼수있겠네요?? 그렇죠??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 크린
  필요한 코덱을 설치하면 재생에 문제가 없으리라 생각됩니다. ^^;(저도 자체적으로 재생되지 않는 코덱은 전부 따로 따로 설치해 사용합니다)
1 000
  영화라면 divx5,xvid,x264 반드시 이셋중에 하나입니다.
그외의 코덱은 아주 드물죠.가끔 캠버전중에 mpeg2가 나오는 정도..
사운드는 ac3filter 하나로 다되고..
코덱때문에 못본적이 없어서...